呼唤话题作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献”也许大家对这句歌词并不陌生。是啊,心的呼唤,在我们的生活中,真的有太多太多的呼唤。
这呼唤来自家人、来自朋友、来自陌生人、来自心灵……高兴的时候你会呼唤、悲伤的时候你会呼唤、痛苦的时候你会呼唤、无助的时候你还是会呼唤。因为呼唤是提醒、呼唤是关注、呼唤是引领、呼唤是爱心。
就拿上面那句歌词来说,“这是心的呼唤,着是爱的奉献”通过它,我们便能深深体会出一些人肯定处在危难时刻,为什么呢?因为这个呼唤是从心里所发出的,因为当在最你无助的时候,你就会去用真诚的心去呼唤大家,请求人们的帮助。因此,我们用一句话可以说:“呼唤就是那温暖而又美好的爱心!”
记得在上初二时,我们学过一篇文章,时间已久,缉捕大清了,但我印象最深的就是有一句话,作者说:“母亲啊,我早已听到您在山的那边大声地呼唤我的乳名。”这个呼唤就以呼唤为话题的作文
深切的表现出作者一种思念家乡、思念亲人的感情。作者借故乡的呼唤之情写出了自己与家乡的热爱以及亲切之感。因此,我们还可以说:“呼唤就是那甜美而又温情的感情,是那情感热烈的抒发!”
呼唤,在这千千万万的语言中,真的有许多词可以形容你,但我真的不知道再用什么词来形容你,赞美你才好!因为你出现在我们每一个人的身边,你就在时间的每一个角落。你的威力真的很大,你能是燕子归来;你能使浪子回头;你能使许多人变得坚强;你还能使许多人感到温暖……
呼唤,你是心灵的诉说;你是真情的爆破;你是高兴的极端;你好是那心与心的桥梁。
呼唤、呼唤……我永远都在呼唤着你_-心与心的桥梁。