我是一粒种子,春风把我唤醒。我开始努力的生根、发芽。想想几个月深埋在冰天雪地的待遇,真是后怕呀。当时我真是失望极了,痛苦极了。那时候,我就盼望春天快点到来。只有春天来了,我才会摆脱困境,重新燃起希望的灯火。现在,我的希望实现了。我难道不该珍惜吗?
春雨滋润了我。不管什么植物,生长都需要水,而春雨则就是我们的甘露。在淅淅沥沥的春雨中,我尽情吮吸,尽情生长。在春雨的关爱中,无忧无虑,轻松自由。我们植物都在快乐的生长着。
春光温暖了我。春日里,我的心情格外舒畅,性格变得开朗。此时才真正感到春光是这般明媚,是这般的灿烂,是这般的温暖。回想起寒冬深埋地下暗无天日的岁月,讲起来你会毛骨悚然的。看看现在不愁没有水,也不愁没有阳光的照射,真是快乐似神仙了。
谁言寸草心,报得三春晖!