武夷山是国家5A风景区,也是我一直向往的地方,这次国庆、中秋双节假期,除了奶奶以外,我们一家四人开启了武夷山的愉快旅游之行。
我们满怀期待的出发了,经过一路长时间的旅途劳累,我们和着武夷山的晚霞到达了。武夷山有数不尽且蔚为壮观的美丽风景,各个景点美不胜收,我感觉在这些美丽的景点中,武夷山的一线天最为好玩。一线天分为左一线天和右一线天,右一线天比较狭窄,所以有很多人前去挑战,这个挑战也是考验身材的时候,因为挑战的人多,所以整个队伍在阶梯上排得像一条蜿蜒长龙,一眼看不到头。考虑到爸爸的体型比较宽大,加上景区工作人员的建议,我们选择了挑战左一线天。我们小心翼翼地走在了左一线天,我时不时地抬头看了看一字形的天空,也时不时回头看一看体型比较胖的爸爸有没有被两边的石头卡在中间,还好爸爸比较灵活,并不像我担心的这样。我们越往上走,石头间的缝隙越来越窄,山泉水打湿了山花、树木、路面的石板,也打湿了我的头发,整个一线天勾勒出一幅水天一色的景象。我们跟着队伍慢悠悠地向上走着,这时,一缕阳光照在我的脸上,一时是那么明艳,原来我们走到洞口了!出了一线天后,站着山顶往下看,武夷山那种巧夺天工的如画风景深深的震撼了我。
国庆这天不仅仅是国庆节,也是传统节日中秋佳节,两个节日巧合的出现在同一天,双节同庆的日子大概要19年才能遇到一次。晚上我默默地坐在民宿的床上,望着皎洁的月亮,心里像打翻五味瓶一样难受,也感受到了无尽遗憾。中秋,这是一个阖家团圆的美好佳节,奶奶却因为身体不适而不能和我们同行,从小习惯了无论什么时候都有奶奶,此时此刻我想像着家里孤独一人的奶奶,此时我心中的思念就像一个钩子,勾住我的心,仿佛是奶奶从背后深深拥抱着我一样。
万家团圆的中秋节,我却只有思念,武夷山这个如诗如画的地方弥补着我心中的这点空虚。“但愿人长久,千里共婵娟”,带着对奶奶的思念,我进入了梦乡。