期待的作文
凝望着那深邃的瞳,似乎看到了一种期待。她,在期待着我什么?
“这期的作文写的怎么样?把作文本拿来给我看看”母亲面无声色的说。我直接拿出作文本砸到桌子上,而她也没说什么,只是翻阅着那篇作文,过了几分钟,她大叫起来:“这次作文怎么才得了89分?别人都是95分以上,你怎么还不知道努力啊!作文比赛你还可以参加吗?给我好好去反省下这分数”。我拿起作文本气呼呼的冲进自己的房间,一个人默默的蹲在角落里,就算天黑了我也不知道开灯,只是一直在想,为什么妈妈不给我一点表扬,就像那次作文拿了96分,妈妈也只是说了句“别骄傲”。难道就算我拿个100她也不会夸奖我吧!
“吃饭了,快出来”。妈妈在外敲着门说。
“不吃了!没胃口”。强挤出句这样的话,只是不想再听妈妈的指责。顿时,门外没了声音。屋子里就这样静悄悄的。
十一点了,我以为妈妈睡觉了,想去客厅找点东西吃。就悄悄的溜到了客厅的冰箱前。
“饿了吗?要不要帮你热热饭菜”。一个声音响起,是妈妈。
我抬起头看着妈妈的眼睛,觉得好久没这样看着了。在妈妈深邃色的眼睛里我似乎看到了一种光。那是期待的光芒。难道她就是这样一直期待我的吗?没想到我居然把她的期待当成了一种厌恶,泪水不知不觉的涌入眼眶,妈妈问我怎么哭了,我不回答。我想妈妈一直不表扬我是怕我骄傲,怕我禁不起风风雨雨,而她,只能采取这样默默无闻的形式,而她的期待藏在了她深邃色的眼睛里。
我开心的叫道:“妈妈,我饿了,我要吃饭”。