张家界的`荷花
张家界的荷花很有特色,给我留下了很深的印象。
在一个公园,我看见了一朵朵美丽的荷花。有几朵开了,有几朵正含苞欲放,它们好像要争着去看外面的世界;有的才露出尖尖的角,这时我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花好美啊!我又看见了荷花的叶子。叶子很嫩,嫩得像婴儿的肌肤一样滑滑的。叶子翠色欲流,我仿佛看见了一种旺盛的生命力。池塘里的水清得像一面大镜子,里面有许多小鱼正快活地穿梭于荷花之间,我真愿自己就是池中的一条小鱼,与荷花相伴、嬉戏。
啊!张家界的荷花果然好美!