礼物作文
有一次,我收到了一个舅舅从澳大利亚寄来的包裹,里面有一封信和一个被盒子包起来的东西。
我迫不及待地拆开包裹,里面是一个小狗的玩具,舅舅在信中说:这个玩具是中国没有的。我越发珍惜地观察起来。这只小狗的底座上放着一本书,小狗的视线落在书上,贪婪地汲取书中的知识。舅舅说:“这是在中国买不到的玩具,我把这个作为礼物送给你,是希望你好好学习,以后让中国也能买到这么好的东西。”我得到之后,高兴极了,因为这是中国买不到的。
我翻看着,非常兴奋,突然发现一行字:“madeinChina”,这是中国制造的!我吃了一惊,中国制造的东西中国没有卖!我一下子就奇怪了,中国怎么会没有自己制造的东西呢?我去问妈妈,她说:“这是因为出口的东西把关严,运往内地的东西要求就低一些。”我不得不信服这惟一的答案。可是,我却一千个一万个不想承认这个事实。我真希望工厂的叔叔阿姨们可以改变这种轻视国内市场、轻视内销产品的观念,让我们在国内也能买到同样的玩具。
中国目前在国际上还是一个比较贫穷、落后的国家,中国人口非常多,但人民素质和人均收入都很低,所以我们一定要象那只小狗一样汲取书中的知识,长大以后报效祖国。
这个玩具对我起了很大作用。每当我想偷懒时,一抬头看见它,就会想到我们祖国的现况,便又有了精神,投入到学习中去。