风雨作文400字
同样是吃葡萄,B君每次吃葡萄总是挑最小最不好吃的先吃,他就是先把不好吃的吃完,剩下的葡萄就越来越大,越来越甜了。如果是我,我也会像他那样选择!
“阳光总在风雨后……”每当我听到这首歌的时候,就会想起生活中许许多多先苦后甜的故事。记得那是暑假的一个傍晚,白天的炎热已渐渐消退,妈妈带我去公园学骑自行车。一开始,我心里很紧张,怎么也不肯上车。妈妈不断地鼓励我:“宝贝,胆子大一点,我会在后面牢牢地扶住的。”听了妈妈的话,我才鼓起勇气,登上了自行车。妈妈先扶了我好几圈,我一直不让妈妈放手,因为我怕妈妈一放手,我就会被摔得四脚朝天。
慢慢地,我感觉妈妈的手已经松开了,车子越来越不稳,有点东倒西歪,我在想:下一秒是不是摔跤时间啊?不料,果真被我猜中了,我从自行车上重重地摔了下来,皮破了,好疼!这时,妈妈走过来亲切地对我说:“勇敢点,站起来,马上就能学会骑自行车了。”我很委屈地看着妈妈,妈妈继续对我说:“一个人学做一件事,总得先吃点苦头,就像学习一样,你所付出的努力,都在考试的时候体现出来了,老师不是一直说‘一份耕耘一份收获’吗?”
我觉得妈妈说得很有道理,就点点头说:“恩,那让我再试一下吧,我一定能学会!”说着,我骑上了自行车。刚开始骑,我费了好大的力气才登上车,之后还摔了好几跤,但在这一次次摔跤中,我终于学会了骑自行车。于是,我欢呼,我雀跃!
阳光总在风雨后!