在这座陌生的城市,是不同的画像,不同的事物,还有那不同的一切一切。孤独地留在这繁华的都市,感受不到一丝的温暖、一刹那的快乐;感受不到家乡的气息;感受不到那一份归宿的感觉。然而每一个字眼、每一幅画面都苍白了记忆,拉长了思念。
窗外是一幅陌生的景象,一栋栋的建筑在心中显的那么冷清。夕阳用尽余力散射着光芒,缕缕阳光透过窗户射在那面灰白的旧墙上。这座城市随着视野一直蔓延到地平线,可是,故乡在哪一个方向在哪个很远的远方。静静的看着消失在天地相接的这个世界,一种奇妙的感觉拨动了心中的思念之弦。如水般细腻的思念之情却带来了无尽的感伤。心也早已随着飞向思念已久那片土地、那个故乡。曾经熟悉的那方风景、那些往事在脑海中翻腾,想了一遍又一遍、回味了一次又一次。到最后还是把它放回心底深处,珍藏着心里最美好的一份记忆。不知不觉,时间悄悄淌过夜幕取代了这个光亮的蓝天,也许,说的很对“这座城市没有黑夜”,粉黄的灯光照亮了这一方世界、染上了这个夜空。我不喜欢城市的夜晚,尽管是满城辉煌,却总是隐约中藏着一中空虚的感觉。相反,故乡的夜晚总是那样漆黑、那样自然,从不会带有一丝的虚假、繁琐。狡黠而银亮的月光总会映我们最纯洁的心、最真实的梦想。