我爱我美丽的家乡——九江,一年四季,因为它很漂亮。
春天,小河里的冰和雪都融化了,就马上看见小鱼在水里快活地游着。小河里的小鱼十分调皮,它们吐着大大小小的水泡,一会儿出来,一会儿又“噗通”一声消失在我的视线中。
夏天,树很茂盛,站得很高,往下看,啊,像一片绿色的海洋!
秋天,果园,甜草莓,晶莹饱满的葡萄,有一个又大又圆美味的柿子……等等,都让我流口水“飞流直下三千尺”的。叶飘绕的蝴蝶一样,说实话,那飘飞离开现场是如此的美丽!
家的冬天是一个银装素裹,白雪皑皑的世界。大雪过后,大地上立刻覆盖着一层雪白厚实的棉袄,河面上也形成了一层薄薄的冰,那种透明的冰,仿佛能看到水底的黑石头,土黄色的沙子和泥土。冰柱的屋檐下,多多少少有一打,有粗有细,有长有短,在阳光下都映着光,真美!!
我爱我的家乡,因为它每个季节都在画画!!