风景话题作文400字
总喜欢雨后的阳光明媚,空气也格外的清新。路上的水坑在阳光的折射下射出彩色的星星点点的光芒,路边的小草也正在吮吸着大自然赐予的甘露。
又是一个周五。童年时,有每周五回老家的习惯,6路公交车的样子依然历历在目,这是,公交车的鸣笛声打断了我的思考。我随着人群登上车,交了车票,公交车便缓缓开动了。过了数站后,一位拄拐的中年人上了车,他大约三十岁左右,穿着一身迷彩服,一双大眼睛炯炯有神,显然是个军人。他左右看了看,车上已经没有座位,只好站在车厢里。突然,公交车一个急刹车,哪位叔叔还没有站稳,便重重的摔在了地上。呈上的人急忙把他扶起来,他一边说“谢谢”,一边整理自己沾满尘土的衣服。看着这位军人叔叔,我的心久久不能平静。是让座还是不让呢?让吧,车到老家起码要有半个小时;不让吧,心里又过意不去。“哥,坐这儿吧!”车上所有人的目光都向车的一个角落投去。原来是一个二十来岁的青年。经过几番推辞,那位叔叔终于坐到了那个座位上,向那个青年投去感谢的一瞥。
又到了一站,车停了,上来了一个年近七旬的老奶奶,她双鬓斑白,皱纹深深的刻在她的脸颊上。军人叔叔艰难的拄起双拐:“奶奶,坐这儿吧!”我也迅速起身,对那位叔叔说:“叔叔,您坐这儿!”车上人向我投来赞许的目光我虽然站着,但一点也不觉得累,反而有一种说不出的快感。公交车上,出现了一道“风景”——尊老爱幼的传统美德,以及人与人之间的关爱。