风景话题作文400字
风景——于山脉,碧绿的山松,闪着墨绿的锋芒,挑动粗犷的旋律。茎蔓磬石吱吱作响,岩隙缝处,不时滚落块块岩石。
松之根如插入大地的心脏,任风的摧枯,冰的凋零,依然傲立而不拔。是一个不朽的风景。
古人多把青松比作不老,今人多把它比作一种精神的永驻。挺拔的苍松述说一个又一个不老的故事。
李白——何当凌云霄,直上数千尺,是苍松淋漓尽致的最好写照。
映山红,在葱绿中把山峦染红,把大地点缀,勃勃生机。一如少女羞涩中绯红的脸,红扑扑的唇,鲜艳欲滴,踏进山峦,犹如坠入梦幻般的情网。
映山红在绽放间升华,在艳丽中凋谢。也许这是昙花般的风景。
而田野的花朵却在艳丽中绽放,蕴山之灵秀,含地之精髓,在艳丽中收获。在艳丽中疯狂,那是汗水浇灌的风景。
于是,就有了挂满枝头的微笑,挥汗如雨的硕果,北江美——王馨的歌,美得江南小镇如画,艳得姑娘如花,唱得蜻蜓点头,醉得荷叶上的青蛙张嘴。
于是,王馨和王馨的——北江美,成为别人欣赏的风景。
广场上,北江美优美的旋律,轻歌曼舞的姑娘,踏着优美的旋律,舞动飘柔的身姿,醉得星空眨眼,醉得行人驻足。成为被别人羡慕的风景。
其实,人生也是一道风景,有智者的风景,有愚者的风景,有大志若愚者的风景。有的人站在高高的山崮欣赏别人,你在欣赏别人的时候又被别人欣赏,这就是风景中的风景。
但愿——你永远成为别人欣赏的风景。