在五彩缤纷的世界里,不仅有我们人类,还有各种各样的动物。但有些人为了钱财,不惜代价的猎杀。使许多动物濒临灭绝,比如大熊猫、东北虎等。
动物们都有自己的本领,给了我们许多的启示。从鱼儿那里,我们学会了发明先进的潜水艇;从鸭子那里,鲁班爷爷学习并发明了驾船用的橹板;从蝙蝠那里,我们研究出了蝙蝠探路的方法,给飞机装上雷达,让飞机在夜里可以安全地飞行……
而动物的精神让我们受益无穷:燕子让我们明白勤劳的可贵;蚂蚁让我们明白团结的力量;苍鹰让我们学习坚持顽强的精神……
动物是我们的老师,更是我们的朋友。可当今社会上却出现了一群人:他们不但没有善待动物,反而用一张嘴,吃遍天下“美食”!蛇,果子狸,蝙蝠……一个都没逃出劫难。这些东西好吃吗?不!其实一点儿也不好吃!他们不但没有传说中那样营养,身上还带有许多病毒!吃,只不过是满足某些人的口腹之乐罢了。
动物们是有灵性的。它们有生命,有自己的家。可某些人类的不断猎杀,害他们失去了生命,失去了家人。人在生物链的顶端,却一昧破坏生物链的和谐,真令人羞愧。
如今,不幸发生了,但总会褪去。可我希望不要好了伤疤忘了痛,不要再猎杀动物,不要再吃它们了!