疫情保护野生动物作文
2020年的“魔幻”开头,让我们不禁问道:“地球到底怎么了?人类到底又做了什么残害动物的事?”
新年伊始,新冠病毒、蝗虫灾害等灾难接踵而来,让人们不得不对渺小的动物刮目相看。而我们都知道,这次的新冠病毒起源于人类食用野生动物而爆发的。另外,冰川消融也是个不容忽视的大问题。近年来,海平面上升导致有的国家危在旦夕;而过度地开采自然资源则导致生活环境越来越紧张,生态系统也越来越衰败。
那怎样才能保护地球呢?首先,我们要敬畏自然,始终怀着一颗敬畏之心与大自然和谐共处;其次,我们可以从身边的小事做起,从点滴做起,从力所能及之事做起,例如随手关灯,随手关水龙头,一纸多用等,其实我们还有很多事情可以做。
曾经有一则新闻报道:一条鲨鱼被一根绳索缠住,当它看到有潜水员在海里时,便奋力游了过去,潜水员顺势帮它解开了绳索,而鲨鱼不但没有张开血盆大口扑向潜水员,反而在他身边停留了许久才依依不舍地离去。既然动物能善待人类,为什么人类就不能善待动物呢?如果人类继续永无休止地捕杀、食用野生动物,那地球早晚有一天只剩下人类。有句话说得对:人类能吸取的教训就是人类永远不会吸取教训!
记住,大自然不需要人类,但人类却需要大自然!让我们一起携手保护我们耐以生存的大自然,善待我们身边的动物吧!