原味话题作文
小时候,每每喜欢姿态各异滋味奇特的东西,殊不知,某日,竟喜欢上了原味,便越发喜欢起原味来。
我喜欢原味的奶糖。小时候,我是一个贪吃的孩子,总是停驻在糖果店的门口,央求姥姥给我买糖吃,可是姥姥怕我蛀牙,总不肯。糖果店散发着浓郁的奶香,极有魔力的把我定在店门口。有时手头拮据,又不能赊账,只能眼巴巴的看着小朋友们笑逐颜开的捧着糖罐回家了。央求数次终于有了结果,某日我也捧回了那样一袋精巧的糖来。我紧紧地捧住它们,就仿佛它们能飞似的,拢着不松开。目光却贪婪的望着这些橘子形的果糖,拗口粘唇的软糖,香甜的巧克力,和这香醇的奶糖。奶糖没有橘子果糖这等果香,也没有软糖和巧克力的甜腻,然而,它独具的奶香气息,却萦绕在我的舌尖,久久不去。它似一个跳跃的精灵,在我舌尖驻足。
原味的咖啡甘醇可口,散发出缕缕清香。轻抿一口,或许略显苦涩,但尝久了竟可品尝其内涵来。褐色的咖啡带着牛奶般的丝滑,却没有牛奶的腻口,舌尖一触更觉清凉。咖啡,漩着涡儿,蕴着甜蜜,同那千味百情一道,许是世间美味。品咖啡亦是一个享受。醒神的咖啡悠闲怡情,增长活力。没有奶香糖味的纯正咖啡,清香扑鼻。在一个个黄昏下,我和朋友谈着天,捧起一杯咖啡。咖啡泛着蒸汽,萦绕在我们身边。阡陌向路,翩跹少年。我喜欢原味的咖啡,滋味曼妙不可言。
自然需是原味。原味的空气溢满青草和鲜花的香气,夹杂着湿润的泥土的气息。原味的水或许夹杂着顺高山奔腾的泥沙,略一静置,却又纯净起来。原味的田野不是齐隆的麦田,野草参差不齐肆意疯长,缀着野花,倒成了一条精致的地毯。卧在上面,听着鸟叫虫鸣,惬意极了。或许有两只不知名的小虫爬过,在你的脚心里瘙着痒,你咯咯的笑,笑容定格在原味的美丽的自然。
我喜欢原味,尝着原味的糖,品着原味的咖啡,嗅着原味的空气,沐浴在自然中,感受惬意。