原味话题作文
宜昌,这个充满宜人之行,昌盛之地的地理位置。也许波澜壮阔的三峡大坝景区使你回味余中;也许如诗如画的清江画廊使你流连忘返。这些都是宜昌的著名景点,但是这里的柑橘也是很有特色的,下面让我来介绍我的家乡水果特点原味桔。
橘树,一种常绿乔木。果实橙黄色,果肉多汁,味甜酸甜酸的,如果你吃一口,就会感觉多而沁香的果汁从果肉里流出来在嘴里,无疑是唇齿留香的尝试。橘树结果一般在秋天。到那时,等到熟透了的柑橘,那就会非常甜,大大小小的,有黄略带青的,有全部都是青的,也是皮薄和皮厚的,各不相同。你可以到桔园里去摘一摘,与大自然相互接触,这难道不是一种享受吗?
“原味”桔,是原味想要吃好柑橘就得到宜昌这个地方来,因为宜昌的土地肥沃,是能够有橘树好好生长的营养肥料。原汁原味的柑橘就在我家乡,不添加任何辅助剂,仅凭自己的需要来补充营养就生长的。还是老样子,如果你来到这里,吃上几口桔,你会有种似曾相识的感觉。随着时间,一天天都在日新月异,柑橘还是没变,一个又一个的黄透了的柑橘挂在树上,像挂灯笼一样,首尾呼应,忍不住想要摘下几个放在篮子里,带回家与亲人分享。
我也爱吃柑橘,因为它甜又解渴,住在这个地方的人们,住久了,自然会觉得柑橘是很平常的水果,每次经过水果摊上,一眼扫过去,总会看到橙黄色的柑橘整齐划一的摆在水果摊前。这是农民辛辛苦苦用汗水换来一筐又一筐的柑橘。每年的柑橘数量都会增加。但是人们愿意买,也都很喜欢吃。柑橘不仅点缀了整亩的果园,也哺育了人们的味蕾,使这里的风土人情都别具一格。
真正的柑橘,可以出售在喧嚣的人流中,也可以在灯红酒绿的闹市,无论周围有多少双眼睛,都仿佛越好后,都生长在同一个地方,永远的为人们奉献自己的价值。
这才是原味桔,就在我的家乡。下一次,如果我遇见了你,很荣幸为你解说这桔的来历和用法。