原味话题作文
在我的脑海里,有许许多多的往事,可它们都像我的小泥人、纸飞机、波浪鼓一样挥之而去,但有一件事情却永远留在我的脑海中。
记得那是一个暑假的傍晚,天灰蒙蒙的,不时还伴着淅淅沥沥的小雨。我垂头丧气地向家里走去,心想:明天,我就要随爸爸到外地打工了,可我的生日还差两天呀!看来,今年的生日宴就要泡汤了。想到这里,我无奈地抬着头,望着天……
刚跨进门,屋里一片漆黑,我努力地往里屋探了探头,隐隐约约地看到了前方星星点点的灯光在寒风中摇晃,令人毛骨悚然。就在此时,我的耳畔突然响起了悦耳动听的生日歌。“今天是谁的生日呢?”我正纳闷着,只见妹妹手捧着一个大蛋糕蹦蹦跳跳地朝我走来,“哥哥,祝你生日快乐!”屋子里响起了妹妹稚嫩的娇声。“生日快乐?”我简直不敢相信自己的耳朵,还没等我反应过来,妈妈己经悄无声息在出现在我的面前,亲切地说:“芝霖,明天你就要和爸爸去外地了,以后,妈妈就不在你身边了,今天我们提前给你过生日。”话音刚落,我的眼泪如同决了堤的洪水奔泻而下。我紧紧地抱住妈妈,激动地说:“妈妈,我舍不得您呀!”身旁的妈妈一手轻轻地擦着我脸上的泪花,一手紧紧地把我搂在怀里,哭泣着说:“儿子,妈妈也舍不得你呀……”
爸爸见状,连忙笑着说:“现在的通信这么发达,你们可以天天打电话,而且连电脑也有视频了,不怕见不到人啦!真是婆婆妈妈的!”听了爸爸的一席话,我和妈妈情不自禁地笑了。“吹蜡烛了!”妹妹不耐烦地嚷道。“呀!这个蛋糕真漂亮!”我瞪大眼睛一看,一个两层的大蛋糕,上面还蹲着一只可爱的小狗,四周则点缀着各式的水果,我一边激动地说,一边美美地欣赏着。谁知,爸爸抓起一团奶油往我脸上一抹,顿时,我变成了一只小花猫……
每当想起这件事,我便情不自禁地沉醉在幸福的海洋之中。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这才是人间最幸福的原味!