我有一个非常幽默的妈妈,别看她平时工作时很是一丝不苟,但是平常是非常幽默的。那冷不丁当甩出来的“包袱”由不得你不笑。每次到了学习紧张的时候,妈妈就讲笑话给我听。每次我的肚皮都要笑疼!等到妈妈说:“不紧张了吧?不紧张了就快去写作业吧!”
这时,我学习起来既方便又轻松!记得有一次,我们一家三口都在书房里看书。可是,妈妈却放下手中的报纸对我们俩一本正经的说:“本人刚刚得到一个确切的消息:马上会有一股成分不明的气体光顾地球,请各位深吸一口气,屏住呼吸,以防中毒……”我不知所以,赶紧吸了一口气,并屏住呼吸。只见妈妈一扭屁股,一个清脆的大臭屁在安静的书房里炸开。我笑得从沙发上滚到了
妈妈除了幽默以外,还有许多优点呢!比如说她小时候学习总是全年级前五名呢!厉害吧?
妈妈还有一些缺点。有一次,我妈妈打开空调,可空调不知怎么回事,总是吹出暖风。我说:“让我来吧!”我按过遥控器,等了五分钟左右,空调就吹出凉风了。这也是——妈妈马大哈的缺点。
看,这就是我眼中的妈妈。