准备为话题的作文
今天的语文课上,姚老师问我们昨天回去预习新课文之后有没有问题,然后她又请没有提问的同学站到讲台前去。
一开始,我还不知道站在讲台前干什么,后来,我终于明白站在讲台前是要回答好问题才能坐回位子的。突然,我感觉“大敌将至”,我们三十几员大将面对“大敌”的到来,有的是慌张,措手无策,不知如何是好;有的是拼命咬紧牙关,恨不得把脑子掏出来,把昨天记的东西全挤出来;有的则是神态自若,一副胸有成竹的样子。
姚老师派出的“敌人”真是太厉害了,我们好几位骁勇善战的“大将”上阵前去讨伐,可都丢盔弃甲,惨败而归。最后我们的“天才名将”李范锴出战,他有勇有谋,而且身经百战,一下子就把“敌人”给KO了。名将李范锴成功归位。李将军的这次胜利,给了其他大将不少的鼓励,后面好几位大将都战胜“敌人”,成功回坐位。
在所有大将中,李瑞泽李大将是最为有趣的。他随意地在战场上横冲直撞,结果“瞎猫碰上死耗子”一样,他竟然“胜利”了。大将军的运气可真不赖,我不由得暗暗羡慕。
再说说我鲍大将吧。我三次英勇冲锋都败下阵来,唉,这让本将的颜面何在,但这又能怪得了谁呢?谁叫自己课前没有好好预习!我此时真是后悔莫及啊!后来心怀慈悲的姚老师让我们转移战场站回到座位,再继续给我们“战胜敌人”的机会。说来也怪,自从我们回归专坐之后,强大的“敌人”一下子就变得弱不禁风,提出的问题毫无杀伤力,比如:写颜色的词、写形状的词有哪些,还有他们在干什么等等,我们手到擒来,三下五除二地就将“敌人”打败了。本次战役中,我虽然屡战屡败,但也屡败屡战,勇敢坚强,毫不放弃,最终克敌制胜。
经历一节课的战斗,我终于战胜了敌人,但也拼尽了全力。这节课告诉了我,失败不可怕,但你不敢面对失败才可怕。我也认真反思了前几次战斗失败的原因:我失败最大的原因是我没有做好充分的“战前准备”。
我下定决心,暗暗发誓:接下来的每一次战役,我都要认真做好“战前准备”,将敌人一举歼灭。