风雨作文500字
不知从何时喜欢上了安静,孤寂,一个人的空间,没有忧伤,没有喧嚣,就这样静静的享受着孤单,宁静的夜晚,心中略带点淡淡的忧伤。喜欢上了这儿的山,这儿的水,甚至喜欢上了这儿略带北方男人彪悍的冬天。
西北风总是肆无忌惮的刮着,空气中略带着丝丝的潮湿,吹得草木头顶光光的,整个大地一片黯然,到处充满了萧条的样子,可是就是这样的环境下才让草木来年长的更旺盛,这是生命的拼搏,这也是冥冥注定的轮回,谁也改变不了的现实。
忆往事,过往云烟,时光已远逝。每当听着熟悉的歌谣,便想起了曾经的回忆,或喜或悲。尝尽了世间的酸甜苦辣,领略了世态炎凉,曾经的轻狂少年,当初的豪言壮志,都已随时光的沉淀而变得平静。生命里并不是没有了波澜,也不是没有了理想,只是时光匆匆,过去的已不再回来,怎么努力也会不到从前,失去的,错过的,永远也不会再得到了,岁月的年轮已不复然,无论得与失,成与败,都是遗失的美好吧。
人生路上多坎坷,几人能得少年志,我辈正值好年华,莫要空谈豪壮语!
人生本来就是一场修行,一路上总会遇见形形色色的诱惑,一道有一道的风景线,有时繁华,有时寞落,不要一时的冲动而浪费一生的年华,不为物喜,不为己悲,无论怎样我们都要迈着坚定的步伐,高高的扬起生命的风帆勇敢向前!酸甜苦辣好比春夏秋冬,各有各的长处,也有各的弊端,我们要学会慢慢地体会,在磨难中成长,在幸福中总结,经历中成熟。
因为我们是80年代人,一群坚强而执着的游人,一直有着自己的理想和抱负,历史的长河中,我们是一群青涩而开放的过客,千山万水我们不畏艰辛,风雨中我们会毅然走下去,让我们携手未来,共创美好的明天!