我的故事话题作文
20xx 年世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐的呼唤更是犹在耳边。这是我们上海表现的大好机会。我想为上海增添一抹绿色。
说干就干,我们全家人买了一些小树苗,一起去花园植树。天下着绵绵细雨。我们找了一块地方,爸爸把泥土往旁边铲开,我小心翼翼地插下树苗,扶正,爸爸又把泥土填平,用脚踏实,最后,妈妈再浇上一点儿水,一棵树苗就种好了。就这样第二棵,第三棵,第四棵···所有的树苗都种好了。突然,一只小鸟停在一棵树苗上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“嗯!你们种的树苗真好,它们一定会茁壮成长的!”我听了心里比吃了蜜还甜。我希望哪些小树苗们快快长大,在世博会那天,长得高大挺拔,枝繁叶茂。
为了更好地迎接世博,我和伙伴们做了十块木牌。我们把写着“绿灯可以再等,生命不能重来。”和“交通需要人人文明,人人需要交通文明。”这两块木牌插在了红绿灯旁。把写着“公园如画,爱园如家。”的木牌插在公园里。我们还在车站旁插上“礼貌让座暖一车人心,争抢冷漠扫一路心情。”的木牌。接着,我们又把写有“公共场所是客厅,保持洁净我做起。”的牌子和“公共场所莫喧哗,低声细语把话拉。”两块木牌插在公共场所大门边。再来到大街把“大街不是T台秀,睡衣拖鞋莫乱秀。”和“环境美如画,要靠众人画。”两块插在路边。最后,我们回到小区把剩下的两块木牌分别插在小区大门口和我家门口,一块上面写着“少抽一支烟,空气更新鲜。”另一块写“养好宠物不扰邻,粪便垃圾严处理。”我们干完了这些都累得上气不接下气啦!不过我们的心里却别提有多快乐了。
为了世博,我们要文明家园,清洁环境,我要从我做起,从每一件小事做起,我将与世博共成长,为世博尽一份力,我与世博同行。