我的故事话题作文
说起故事,大家都不陌生。每个人都有自己的故事,或许这个故事会与别人的有些相似,但那始终都是属于自己的独一无二的故事。
故事大家都知道,那属于我的故事呢?嘿嘿,想必大家都不知道吧!想知道吗?(应该没人会想知道吧。)别着急,我来慢慢讲给大家听。
从出生那刻起,我的故事便开始了。
快一岁时,和妈妈一起住在姑姑家。
那时候,刚学会走路,便整天摇摇晃晃地跟在哥哥身后,哥哥做什么,我变跟着做什么。
一岁多时,哥哥上了小学,每每哥哥放学后,我都会跟在他身后,看他读书、写作业。那是哥哥刚学拼音,嘴里每天都念着a,o,e……于是,我听着听着,便学会了。a,o,e……随之而来的自然是妈妈的笑声了。
再大一点,和妈妈一起住在姨姥姥家。那时,我又整天缠着爷爷。有一次,跟爷爷一起回家,便让爷爷抱着我。旁边的婶婶怕累着爷爷,便决定他来抱我。我立刻不干了,哭着喊着要爷爷抱。那时,我使出吃奶得劲儿想要喊出爷爷二字,出口的却是yi……yi……,逗笑了身旁的所有人。于是,我成了大家的开心果。
就这样,在数不清的日子里,伴着这数不清的趣事,我七岁了。我在家附近的一所小学升入了一年级。这时,我开始了这既漫长又短暂的小学生涯。
八岁,姨姥姥的孙子(我称他作哥哥)转到我们学校上六年级。哥哥本应有做哥哥的样子,他应该让着我才对。(至少在我当时的认知里是这样的。)可他却不是这样的。他有着一股子调皮劲儿,很快便与弟弟打成了一片。结果可想而知,我的八岁人生在凄惨的哭声中度过了。
时间一晃便又过了四年,我升入了六年级。在六年级里,我从乖乖女变成了淘气包。我学会了骂人,学会了打架。那时,我有点儿理解那个哥哥的感受了。但我却又懂得了友谊,懂得了离别,懂得了忧愁。
今年,我十四岁,我升入了八年级。我,长大了。在我们这个青春飞扬的八(4)班,我交到了更多的朋友,体会到了更多的快乐和温暖!
虽然我的故事在这里停止了,但却并没有结束。我相信,往后我的故事一定会更精彩!