我从小就热爱大自然,爱一切生机勃勃的动植物,就连常人害怕的蛇我也很感兴趣。如今,我依然那么喜爱大自然,喜爱冒险,大自然就像糖果一样吸引着我的注意力,让我深深的迷恋!而我长大的梦想便是成为一名自然生物学家,细细品味大自然的美。
上幼儿园的时候,每天在路上跟爸爸一起走,只要看到小花、小草、蜗牛和蚂蚁,我都会挣脱爸爸的大手凑上前去看个究竟,有时候爸爸也会捉一些小蜗牛或者蚂蚁给我带回家观察,好奇心让我对大自然充满了兴趣。
等我大一点儿的时候,妈妈经常给我读《法布尔昆虫记》,我听得津津有味,完全沉迷其中,后来我能识字了,就自己去看这些有趣的昆虫书,我们家也买了好多有关动植物的书籍,比如《法布尔植物记》、《世界上最老最老的生命》、《奇妙的动植物王国》等等,阅读让我对大自然有了更深的了解。
后来上小学了,我结交了很多好朋友,下课时我们经常跑到校园花坛边捉小蜗牛,玩的不亦乐乎,而且知道了蜗牛的牙齿有两万多颗呢,是牙齿最多的动物!呵呵,是不是很神奇!我和朋友们也会经常去参加一些科普游学营,有一次去贵州,我们正在爬山,正巧撞见了一群研究植物孢子的专家,让我再次领略了自然界的神奇,也就是那一次让我萌生了成为自然生物学家的梦想。
让我最难忘的是今年和好朋友陈添笑一起两次进入襄阳的大山,我们认识了夜猫和蝴蝶老师,老师们带我们野外露营、采集标本、灯诱昆虫,学习了很多书本上没有的昆虫知识,认识了很多大山里奇特的植物,参观了夜猫老师的昆虫博物馆,令我大开眼界。这些游学营的体验更进一步坚定了我成为自然生物学家的梦想。
我之所以要当自然生物学家,是因为我想去发现更多大自然的神奇、发现大自然的美!只有发现美,才能保护美。我一定要努力学习自然科学知识,长大后去保护大自然的绚丽多彩!
这就是我的梦想——成为一名自然生物学家!“长江破浪会有时”,我相信我有力量有信心早日实现这美丽的梦想!