选择话题作文
在人生旅途中,难免需要我们作出选择,有时选择是艰难的。我也面临这一个选择,一个特别艰难的选择。
那天上午,妈妈正在qq上与同学聊天,忽然,传出一阵似乎有点沉闷的“嘀嘀”声,妈妈一看,是舅舅发来的。当她仔细阅读完舅舅发给她的信息后,脸上那与同学聊天时的兴奋劲儿一下子烟消云散了。原来,舅舅发来了一个坏消息——外公得了重病,要立刻手术治疗。
妈妈在电脑前沉默了好久,走到我旁边,用商量的口吻对我说:“孩子,外公得了重病,要到上海区做手术。7月7日我们本来是要去北京旅游的,但外公现在这种情况,我肯定是要去照顾外公,旅游不能去了。旅行团里虽然都是我的同事,我也可以把你托付给他们,但我又不放心这多病的身体,你考虑一下,去陪外公还是去旅游?”
我一听,沉默了……
北京是我向往已久的地方,当我知道要和妈妈去北京的消息后,一蹦三跳地冲进书房,把这一喜讯告诉爸爸,并迫不及待地打电话告诉了奶奶,告诉了弟弟,告诉了所有的亲人。况且,这次的行程中,我可以游览许多课文中描绘过的景点,比如故宫、圆明园、天安门……能亲眼目睹,我怎能不期待呢?可我和外公很亲,我小时候就一直由他和外婆带着。他一直很疼我,怕我生病,就天天拉着我锻炼;怕我摔倒,就时时刻刻跟在我身后;怕我吃西瓜误吞籽,总是把西瓜中心那块最甜又无籽的送到我的嘴里……
一边是我最梦寐以求的旅游景点,一边是我最亲的亲人,我仿佛站在了一个十字路口,却不知该往哪儿走了。
经过一番激烈的心理斗争,我选择了不去北京,和妈妈回到老家照顾外公。虽然我有能力和妈妈的同事去旅游,但是面对亲情和娱乐的天平,我感到了亲情的可贵。
当我将自己的选择告诉妈妈时,她搂着我哭了,那泪水滴在我肩上,像一条小溪,流啊,流啊,流啊……我知道,妈妈流的是欣慰的眼泪。