读书为话题作文
伴着岁月轻盈的脚步,带着书本谈谈的墨香,我在成长,从最初的图画册,短小的童话,到现在的情节曲折的小说,感谢书本伴我成长。读书真好。
读书真好,读书丰富了我的知识。记得还小的时候,我经常问爸爸妈妈这个为什么,那个为什么,总觉得爸爸妈妈好厉害,.随着年龄的增长,我读的书多了,才惊奇的发现读书能解决我的好多问题,甚至我还能给大人们解决难题,这不,我利用书本知识帮奶奶很容易地洗干净有油污的衣服。
读书真好,读书让我的课外生活更精彩。以前,我特别喜欢看电视,玩电脑,自从迷上看书以后,我发现读书真有趣,尤其是书中故事让人爱不释手,前段时间妈妈帮我买回来少儿版的四大名著,我看得如痴如醉,绝对可以说是废寝忘食,特别描写猪八戒的情节,可让我笑得肚子疼,我发现看书比看电视剧更过瘾。
读书真好,读书让我交到了很多"好朋友".看,调皮的阿衰,精灵古怪的马小跳,成绩优异的大脸妹,充满正义感的哪吒…。.每每作为局外人来看他们的生活,我仿佛看到了自己的喜怒哀乐,每天和他们见面成了我的期待,我甚至羡慕他们丰富多彩的生活。
读书真好,读书让我有了更多的收获,我在书海中遨游,在书海中提高,在书海中成长,希望有更多的好书伴我成长。