风雨作文600字
我们走在同一道路上,互帮互助,一起对抗挫折的折磨,原本,以为这是患难见真情。然而,你却在一道坎前停下了脚步,为什么呢?你在那时选择了弃我而去,从此,我们向两个方向迈进,还有重逢的那天吗?我有那个福分等到吗?
患难见真情,朋友能做到这点吗?我不知道。也许,我也不能吧。友谊,本来就需要我们的细心照料,少了我们中任何一个都不行,缺一不可。然而,现在,你渐渐离我远去。剩下我一个人,在这将它浇灌,我知道,没有了你,我怎么可能让友谊死而复生?我们间的友谊需要我们呵护,它才能成长。然而,你的突然背弃,突然离去,却使得它的果实酸涩,我知道,终有一天,它会枯萎死去。但我却仍不断地照料它,这一切是为什么,那是我对你的信任,我相信你,你一定会让友谊结出它该有的果实,你一定会回头。
还记得吗,你和我在小学时期那么热爱科学,力夺第一,但我不知道你对我的成绩是羡慕还是,嫉妒,因为你,没有表现出来,你的心太深,我无法探求里面的奥秘,但我仍然忽视你的嫉妒。我和你深厚的友谊却在一瞬间消失不见。
你知道吗?那一次,你说要到我家找我时,我欣喜若狂,但是,我知道,你虽然成绩好,口才好,什么都好,但是你却是个路痴,你不知道怎么来,我告诉你在学校的东南面笔直走,风云网吧的西北面。可你还是不知道,要我在门口等你。但是,那时我正忙着搬家,半天不在,所以我让你别来,也许你误解了,你以为我不想见你。恨意,油然而生,趁机爬上了你的眉梢。你提出绝交,我以为你只是一时情绪,便没有把你说的当回事。毕竟,我没有如你所愿,让你好好发泄发泄心中不满的情绪。可是,原本以为你情绪发泄完会恢复原来的样子,但是,我错了,你不是在开玩笑。这是真的,我无奈。但我依然觉得,你会回来,你会回来的,你不会忘记我们的友谊,一次偶然机会,我又联系到了你,那时,我请求你的原谅,你原谅了,之后我又联系不到你了,你的一句原谅就将我打发。
我要的不是这样的结局,我不想友谊枯竭。不想,让暴风雨来得更猛烈些吧。我情愿暴风雨更猛烈,也不要你的背弃,离去。