哎,初二的生活真是惨不忍睹,真是我们中学生的“悲惨生活”,每天我都会随着太阳出发,月亮回家,真所谓“早出晚归”呀!
一天,老师又一如既往地拖堂,我不得不再次在月亮姐姐的陪伴下回家。这时的我正骑着车,走在一条寂静的小路上,一声高喊划破了夜的宁静,“小路!”咦,是谁在叫我?我不禁回头看,借着远处的“星星之火”,我端详起这个骑地山车的男孩,恩,酷酷的发型,净白的脸,一双迷人的大眼,不错不错,应该算得上是一位帅气的男生。正在我思索时,他却先发制人:“我是小博,你不记得我吗?”这时,我才恍然大悟,一脸惊讶道:“你就是小博,我怎么会忘呢?”原来他是我小学同学,现在是同校不同班。不过还真有成就感,过了将近一年,居然没忘记我,兴奋呀!我一边窃喜,一边问他最近的学习情况,我们还谈到学校、老师、同学等。可惜不知不觉就到家了,我不心甘情愿地和他道了别。
从那以后,我每到放学回家时,总是满心期盼再次与他相遇,总是一边在路上骑车一边却不时拿眼瞟周围的人,看他是否在其中?可是,从那以后,我很少遇到他,即使偶尔遇见,也只是相视一笑。
不过,在这件事上,我学会了等待。等待是一件很奇妙的事,在等待中,你会常常抱着一颗期待的心,总是怀着一份喜悦、激动的心情。在等待中,我们也可以放飞思维,可以不受限制的去想象,等待成真的情景。虽然,想象时常落空,但在期待想象中,我们已经体验了期待成真的兴奋、惊奇。
等待让我充满幸福,等待让我充满欢乐,等待让我充满惊险、刺激!