风雨作文600字
黑压压的乌云遮住了天上的太阳,也遮住了我心中的太阳。我坐在窗前,对着那一团乌云发呆——要写没素材。啊!这团乌云遮得真好,此时正好出去散散心,说不定能找到灵感呢。想着,我下楼,向公园走去。
一到公园,我的心情就被花坛里的茉莉花感染了。它们长得多茂盛,碧绿的茎叶衬着洁白无瑕的花儿,显得素雅又大方。白花晶莹剔透,花骨朵好像是汉白玉雕成的,小巧玲珑,又可爱又精致。“这不就是我要的素材吗?”一时间,我心中的乌云被驱散了。
我正庆幸自己的聪明,一股冰冷的感觉让我一激灵,我突然意识到是下雨了。“完了,完了,天气预报说今天有暴雨呢。”我急忙朝最近的一座小房子跑去。
雨下的更大了,原本还是仙境般的水雾,等我跑到那里时,早已变成了水帘,倾盆大雨顷刻之间将天地笼成了一个水世界。
就在这时,我的脑海里浮起担忧:这么大的雨,那些茉莉花……
好在这雨来也匆匆,去也匆匆,不一会儿就停了。我连忙淌着水赶到花坛前,果然,最让我担心的事还是发生了。一片片白色花瓣被打在地上,被泥土沾污,再也回不去之前那样的洁雅。我的心境也随之坠落,失望地在茉莉花丛中扒拉着,希望能看到一些完好的花朵,哪怕一朵。
在一片狼藉中,我的眼神捕捉到了几抹白。没错,是茉莉花!几朵在暴风雨摧残下依然完好的花儿,它们舒展的花瓣上带着水珠,在微风中舞动;它们散发出淡淡的芳香,沁人心脾。
我头顶的乌云已经消散,取而代之的是一道绚丽的彩虹。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹!
我的灵感倏忽而至。