风雨作文400字
我的脑海里突然出现这样的一个画面:
“ 沙沙沙”,不知什么时候暴风雨降临了,我靠在窗户边,闭上眼经聆听着和谐动听的音乐。
雨前的天气非常闷热,突然乌云密布,云脚长毛。顿时,狂风大作,飞沙走石,地上的枯枝败叶,杂草被吹得上下翻飞。就在这时,电闪雷鸣,风雨交加。路上的行人急急忙忙地赶回家收被子,有时候还会遇到正准备去避雨的小狗小猫们。正在下的雨如同一颗颗珍珠,正在冲刷马路,把马路冲得干干净净。雨越下越大,顿时变成了倾盆大雨。小草被雨滴打得都抬不起头来了。树木被雨下得弯了腰。马路上仿佛变成了小溪。汽车行过把雨水溅得高高的。太阳出来了,露出了那红扑扑的小脸蛋,避雨的人们纷纷都出来了,小鸟在枝头上唱着优美动听的歌。不远处的天空中露出了一架五彩缤纷的彩桥。那些湿润的小草。树叶。树都笑了。
雨后的空气不仅清新而且带点甜味。我欣赏着彩虹,马路被雨冲刷得干干净净。在想起那恐怖的一幕,大自然真的很神秘莫测呀!