风雨作文600字
我是一个顽强的生命,我的身影在神州大地上随处可见,我的同伴铺满整个大地,我们在抗洪及防风沙中都是一等功——我们是一棵棵平凡的白杨树!
又是一个阴暗的下午,天气看起来很糟糕,开始只是寒风掠过,我和同伴都不以为然,依然在嬉闹着,好景不长,一会儿的功夫,乌云爬满了天空,整个世界像是关了灯。呼呼呼……狂风卷集着乌云,柳树的枝条吹得像狂鞭在飞舞,我们的细枝也都被吹折了,玫瑰花的骨朵被打得一个不剩,她们吓坏了,拼命地往岩石下面躲,而我们白杨树团结一致,把枝条拢在一起,共同对抗狂风。
天气愈加恶劣了,轰隆隆的雷声像几万只狮子在怒吼,我们感觉大地都在振动。须臾间,雷声消失了,正在我和同伴放松喘息之际,一道闪电如尖刀般划破天幕,豆大的雨点便从天空中倾泻下来,用小拳头疯狂地击打着万物。玫瑰花们都放弃了挣扎,任由雨点把她们打得遍体鳞伤。但我们白杨树是不会屈服于风雨的,我们挺立着,用稚嫩的双手去遮挡风雨。大水冲刷着我们,我们深深扎根在泥泞的土地里奋力搏斗。我们身边还有比我们更弱小的树,我们要更加努力去保护他们,更加英勇地去跟暴风雨搏斗!这是我们的使命,这是我们的责任。因为心中有了这样的信念,我们大家更加坚忍不拔,无畏地去对抗风雨。最终,风慢慢停了,雨缓缓消了,天渐渐晴了,万物都披上了钻石般闪耀的衣服在日光中熠熠生辉。
经过了这次暴风雨的洗礼,我和同伴都懂得了在暴风雨来临时要奋起斗争,团结一致对抗困难。经历的这些挫折,让我们从幼稚逐步迈向成熟,使我们变得更加坚韧勇敢。
因为有风雨,我更坚强!