风雨作文600字
人的一生,不是一帆而风顺的;生命,不会毫无磨难;现实,有时会甩给你一个响亮的耳光。可若想求到最终的光明,那么无论前方道路多么曲折,我们都只能坦然面对,知难而上。但是,在现今的社会中,为何会有那么多的人在面对风雨时怯懦退缩呢?
电视上、报纸上,报道过很多起自杀案或凶杀案。这些案件的当事人都是因为在生活中遇到了挫折,便去自杀或将自己对生活,对现实的不满转移到了其他无辜的人身上。就连我们的身边,也有着不少这样的例子。每每听到这样的事情都会令人胆寒,这些人、这些事,都指向我们传递了负能量,我们从他们的身上,感受不到生命的蓬勃。这些人不禁让我们惋惜,如果他们能多看看生活中美好的一面,再乐观一些,他们的结局一定会不同。
其实,那些面对风雨却能依然不改初衷,奋勇向前的例子也有很多。比如海伦凯勒,她从小便失明、失聪,且无法说话。可她却依然追逐着生命中的光明,与那些挫折做着斗争。若是她在面对风雨时,也只是一味地退缩,那我们今日又如何能得见像《假如给我三天光明》这样的传世佳作呢?再比如“乐圣”贝多芬,他的命运无疑是多舛的。对于酷爱音乐的他来说,还有什么是比失聪更令人无法接受的呢?但是,他却毅然决然地叩响了命运的大门,他的《欢乐颂》里,饱含着他对光明的向往,他从不放弃希望!
人们啊,如果你觉得整个世界放弃了你,那么请相信,他只是转身去酝酿一个更大的拥抱。
要做一个意志坚定的人,要做人生路上敢于披荆斩棘的人。意志坚定的人,就如同青松古柏,风雨再大,也只会使他更加青翠!