风雨作文600字
我,是花丛中一株不起眼的狗尾巴草。
我,亦是一株终日被群芳嘲笑、鄙视的狗尾巴草。
我最害怕的是夏天,它一来,牡丹、玫瑰、月季这些平时欺辱我的佳丽,纷纷展开笑颜,把自己最美丽的舞姿展现出来。每到这个时候,我都只能看着自己这像狗尾巴一样的花儿,默默祈祷:风啊,雨啊,快些来吧。风雨是我最好的伙伴,虽然大家都排斥我,可他们不;虽然大家都偏爱其他的艳丽的花儿,可他们不。
不知过了多久,乌云团团,纷纷聚集在一起,带着些许紫色的像锯齿一样的闪电预示着我的朋友很快便会来。果然,他们来了,你看雨,轻轻敲打着这个城市,苍茫的屋顶,远远近近,一张张敲过去,像古老的琴音,那细细密密的节奏,单调里自有一种委婉与亲切,滴滴点点滴滴。渐渐地,风来了,雨大了,他们轻抚我的狗尾巴一样的花。我仔细地倾听着,倾听着他们的合奏。
在这风雨中,我在心里默念着,我一定要更坚强,再大的困难也不能打到我,失败只能让给弱者。我一定不能让我这狗尾巴一样的花儿就这样逝去。
我一直是一株勇敢的狗尾巴草。
我亦是一株不轻易认输的狗尾巴草。
雨渐渐地小了,细细地,像牛毛,又像细丝,滑滑地,滋润着我的身心。
雨不知不觉得已然远离。我抬起头来,只见一缕缕阳光透过白云穿插下来,在海一样的蓝天,棉花一样的云团里穿行。照在我的身上,暖暖的,真舒服,让我不禁想睡上一觉。于是轻轻合上了眼。
“嘻嘻,呵呵…”迷蒙中听到一两声银铃般的悦耳的笑声。“哇~,快看啊,那是什么草,身上有五彩的光哎!”“那不过是一株狗尾巴草嘛,再平常不过了,哪有什么特别的。”“它可能不是一般的狗尾巴草吧!他浑身都闪着耀眼的五彩的光哎!”“真的是噢!多漂亮啊,连那旁边的月季,玫瑰都逊色了。”