暴风雨作文300字
乌云,犹如打翻的墨汁,黑压压的一片,树上的蜘蛛不安地爬来爬去,人们惊恐地看着那突如其来的乌云。
天不再腼腆了,它怒吼,它咆哮,雨点疯狂地击打窗面,雨点连成了雨线,雨线接成了雨面,雨面中无数的雨点,淅淅沥沥地在窗面流成了无数的小溪。
雨越下越大,伴随着雷声,只要开着窗,都会被热情好客的雨姑娘招待一会儿。
雨丝毫没有要停的意思,雨又大,雨面成了雨幕,从窗内看,建筑物都消失在雨幕中,白纱纱的一片,越来越重。
雨终于小了,建筑物终于在隐隐约约的雨幕中回归人们的视野。
雨停了,一缕阳光入眼,让人睁不开眼。过了一会儿,睁眼一看,哇!是彩虹。红橙蓝绿青蓝紫,七种颜色,一样不少。
只要等待,不管经历了怎样的风雨,总会有阳光和彩虹。