风雨作文400字
在从京唐港回家的路上,天渐渐暗了下来。时钟好像向后倒了一圈,早上7点像是晚上7点。上场节目演完了,帷幕拉了下来,乌云遮住了太阳,天更暗了。我们走在空旷的路上,阴森森的,不时的有狂风刮过,寒气透骨。不一会乌云遮住了半边天。突然天的尽头迸射出一道亮光,接着是轰隆隆的响声。这时小雨从天空洒下,落在车窗上,滴滴答答,像是小孩在歌唱。
又是一阵雷声,好戏正式开始了。雨珠从天空中跌下,打在车窗上,噼里啪啦,伴着雷声,像是打击乐,又像是有人在放鞭炮。风还在咆哮,雷还在怒吼。树木随之尽情地舞动,张牙舞爪,。乌云遮住了整个天空,如一幅壮丽的泼墨画,若一口大锅扣在天上。天从未这样低过,仿佛压在我们身上。雨还是如刀子一般刮,如鞭子一般抽打。面对着雷、闪电、大雨,我们没有像其他人一样停下来躲在避风港里,而是在这备份的壮丽中继续前行。就让风尽情的咆哮吧;让雷尽情的怒吼吧;让暴风雨来得更猛烈些吧!
这是城市中无法感受的悲壮,这是前所未有过的震撼。天阴了好久后,他突然爆发了;忍了好久后的愤怒一下发泄出来,傾洒在这片大地上。经历了着这场大雨,我真正感受到了大自然的伟大力量,感受到了大自然的奇异;经历了着这场大雨,我像是接受了灵魂的洗礼,从内心散发一阵清凉,那清新让我洗了这一身的疲累。
一会儿,天晴了,太阳重新挂在天空上,比大雨前更加灿烂!