风雨作文400字
只有经历了风雨,才能见到彩虹。风雨有的也是可以预测的,即将降临的“风雨”————期末考试已经近在咫尺。于是,备战期末考试变成了我们唯一的事情,也是我们的唯一负担。
于是,我便制定了这么一个计划:
一、 针对薄弱环节加强复习,也就是语文和英语(没办法,理科脑袋)。特别要加紧语文的复习,不能随便蒙骗自己,蒙骗别人,蒙混过关,一差了之。英语课上要好好听讲,注意读音,可能的仔细与认真。
二、 要好好全面复习,把杂念先放一放,语文、科学的复习资料多记多背,数学多想想概念,英语好好记记语法。将知识翻找出来,再复习一遍,留下根深蒂固的印象。
三、 仔细看、记、背每单元的重点、疑点、难点、考点、热点与注意点,并且做下的笔记要记牢。
四、 要查漏补缺,分析原因,完善归纳透彻理解与掌握基础知识,从而往扩展的知识延伸,把以前所学的分散的、单个的、孤立的知识组合成较系统的知识链,使我们想到一点,能把知识链的其他部分也接连想起来。
然还有最重要的第五点:定下目标,奋发!
以上几点是我要在期末前完成的,充分做好考前准备,取得一个好成绩,不辜负老师、父母、和同学们的期望。