风雨作文300字
“淅沥淅沥,哗啦哗啦,雨下来了……”这是大家幼时就耳熟能详的儿歌,歌中清楚生动的描写下雨时的情景,任何人随口都能哼上几句。
在我的记忆中,雨总是带给我一种变化多端的新鲜感。有时,它弹奏起轻快的旋律,用桑和的曲风,一点一滴的征服了我;有时,它敲击出摄人的节奏,用猛烈的拍子,完完全全震撼了我!
一个晴朗的午后,我独自在家。“轰隆轰隆”的雷声大作,让原本沉浸在书中世界的我饱受惊吓。举头一看,窗外竟已风云变色,湛蓝的天空已覆盖上厚厚的一层乌云,随之而来的便是湾泡大雨。越下越大,家门前总是人声鼎沸的市集,被这突如其来的雨泼了一盆冷水,人潮逐渐散去,摊商也纷纷打包收拾。不久,马路净空,四周寂静,我目不转睛的看着窗外景象的转变,彷佛是在欣赏一出由大自然执导的电影。
雨停了,阳光露脸,窗外的世界看起来更加清晰动人。这场雨洗净了万物,大地又恢复了生气。“哇,是彩虹耶!”我兴奋的大叫,而心中也突然有所领悟:“这不就是人生吗?”人的一生不就是要经过风雨的洗礼,等待雨过天晴的时刻,并且满心期待着彩虹的出现!只要我们都能持之以恒、努力向前,就能发现美丽的彩虹就在前方不远处迎接你!