风雨作文300字
今天和昨天一样,下了一天的雨,就像老天爷哭了一样,一直在下。
天空灰蒙蒙的就像被墨水打翻了一样,风也怒气冲冲地怒吼着,让我感到非常恐惧。这是今年的大台风,叫“利奇马”,非常厉害,已经造成很多人失踪,破坏了寿光农民伯伯辛辛苦苦种的大棚蔬菜,还冲走了一个三岁多的小孩,各个地方都是洪水泛滥,幼儿园,辅导班,都发了放假的消息,人们的生活受到了很多影响,我爸爸在老家也给我发了视频,那边的风雨更加暴躁,公交车里面都是水,水里还有鱼,车子像石雕一样停滞不前,水放肆的吞噬者车的轮胎,太可怕了,幸亏我没回老家。
直到现在雨还没停,还在一个劲的下,我偷偷跑到楼下看雨,我站在台阶上,慢慢地伸出了一只脚,慢慢地伸出另一只,一滴滴的雨水打在了我的身上,使我不禁打了个寒颤,真凉啊,外面的温度很凉爽,屋里就有点闷热,在楼下看了一会雨就回家了。妈妈并没有责怪我,妈妈说我们小区挨着洸府河,不会有事,我也就放心了。