风雨作文300字
在我的学校里,有一个长廊,无论一年四季,在我眼中,它都是学校里最美的地方。
这条长廊很有特色,它的四周是我们当初进校时种下的紫藤,现在长得非常茂密,紫藤的藤蔓几乎爬满了整座长廊。长廊两旁安上了小挂灯,漆黑的夜里,这几盏小挂灯总会给你温暖的感觉。长廊的柱子上刻的是三字经,我们一边走,还能欣赏完整篇三字经,怎么样,我们学校的长廊是不是很漂亮?
春天,紫藤抽出了新芽,暖暖的阳光洒进风雨长廊,给人一种亲切的感觉;夏天,正是紫藤长得茂密的时候,你会看到整座长廊换了一种颜色,嘻嘻,只要你仔细看,就会看到那只是紫藤爬上了长廊的柱子而已;秋天到了,紫藤枯萎了,但是我们的长廊依旧漂亮,那是因为,旁边的棕桐树,掉了许多金黄色的叶子,秋风吹呀吹,叶子就被吹进长廊的地面上了,那时,你会看到,地面上像铺了一层金色的地毯,好像在告诉我们秋天来了;冬天的长廊那才叫迷人哩,长廊两侧都堆满了雪,调皮的孩子们会在长廊里面嬉戏。最有趣的是,长廊的顶部缀上一只只冰锥。如果你运气好的话,还能尝尝冰锥的味道呢!
这就是我们学校的风雨长廊,它陪伴我们成长,见证我们童年的点点滴滴……