风雨作文400字
“隆轰轰”只见天上一道闪电快速跑过,不一会儿就下起倾盆大雨,不久雨停了,彩虹妹妹出来玩耍了。
路上的行人,纷纷抬起头,赞美道:“哇,好漂亮的彩虹啊!”彩虹妹妹听见了,更加骄傲了。
就在这时,风雨哥哥来了,生气地说:“彩虹妹妹,你不要炫耀啦,没有我和太阳公公,你是不会出现的。”彩虹妹妹不相信风雨哥哥的话,插着腰,不服气地说:“我才不信呢!”说完,彩虹妹妹对风雨哥哥做了个鬼验,风雨哥哥说:“那好,我们去太阳公公那,问问他是谁的功劳。”
“说干就干。”彩虹妹妹说,于是它们去找太阳公公评理。找到了太阳公公,风雨哥哥说:“太阳公公,您说是我跟您的功劳才能使彩虹妹妹出来,还是她自己出来的?”
太阳公公和蔼可亲地说:“不管是谁的功劳,友谊是最重更的,不能把自己的缺点跟别人的优点比。”它们互相说了一声:“对不起。”
从此,它们成为了好朋友。
小朋友们,我们要懂得这一个道理:尺有所短,寸有所长,记住了吗?