风雨作文400字
雨在人们的心中是那么温柔,因为它可以滋润万物。可是,暴风雨却截然不同,它却让人害怕。
炎热的夏天,雨突然下了起来,像倾盆一般从天上倒了下来,让人们防不胜防。人们疯了似的往避雨处跑,大街上的人们川流不息地快速流动着。
当暴风雨降临到树上,树叶飘落,树枝折断;当暴风雨来到田野时,秧苗突然弯下腰落在地上;当暴风雨降临到走在街上的人们时,人们立刻疯狂地向前跑去。暴风雨在任何地方都不受欢迎。
雨越下越大,大地被雨水淹没了。受到暴风的鼓励,雨水在地上欢快地跳着舞,越跳越开心。天上的雨水像伞兵一样纷纷跳了下来,让人们的衣服都湿透了。地面上的水越积越多,竟然可以将鞋淹没了。远方是雾蒙蒙的,什么都看不清了。暴风摧残着才种下的小树,用尽全力想将它刮倒,再加上暴雨的助威——将泥土冲软,小树已经撑不了多久了。
很快小树的腰就弯了
很快,小树的叶子就不见了
很快,小树的根断了
很快小树就倒了——
一,二,三,四
然而,暴风雨来去匆匆。刚才它凶猛无敌。它变得越来越小。只过了半小时,狂风暴雨就停了。
虽然在很多人的心中,风暴是如此的残酷和冷漠,但我有不同的理解:它象征着我心中一种勇敢顽强的战斗精神,我非常喜欢。