风雨作文600字
四十年的岁月可以改变很多,可以改变人的容貌,却改变不了最初的理想和,可以磨平的棱角,却不能改变它的前进的方向,永不停息地向上的劲头,四十年风雨兼程,四十年饱经沧桑,四十年的也终于成就了这条。
回想起初一生活,刚入学那阵儿,来到这条山前,抬头向上望去,还没去,便被那巍峨、雄浑而沧桑的古朴气息震撼住了——一级又一级阶梯连成了一条延绵不绝的,一直向上延伸,好似无穷无尽一般;道两旁是翠绿的树木和陡峭的山岩,热情而庄重地张开双臂欢迎你,陪伴你,你前行的方向。站在中,忽感自己是多么的渺小,而这条恍如的“求学”之,又是那么的漫长,遥遥而不可及。
一步一脚印,向上努力攀去,虽步履沉重、蹒跚,似婴儿学步,却无时不刻不在前进,充满活力,背上的压力愈来愈沉,但心中的存着一个念头,决不放弃。间,看到那的尽头是一条平坦的大道,而那颗青松在向我挥手,像是注了一针强心剂般,似乎前方的泥泞坎坷挡不住我求知的渴望,登上山顶的动力。
终于来到了的尽头,山回转,前方还有些模糊,但转身向后望去,那一个个深深浅浅的脚印,同我们一起了成长的脚印,远处高楼林立,站在山巅,心中别有一股豪气。而又有一种异样的情绪,随着校门的渐渐远去,终于呐喊出了最心底的呼声:“我爱四中!”
漫漫求学,风雨伴我行,忆起往昔,前辈们在这条上留下了浓墨重彩的一笔;面向未来,后辈将在这条上增添更加辉煌灿烂的图画。而今的我们,更要在这条上,书写属于自己的篇章,让我们举杯同庆,祝愿自己在这条上行得更远,更要在四中四十华诞之际,祝愿她在这条上行得更高!