微笑话题作文
人世间有许多微笑,有父母蓄满爱意的微笑;有同学真诚友善的微笑;有陌生人宽容的微笑。微笑是亲切的,让人感觉温暖。在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,当我在学习中,缺乏信心,感到无助的时候,是老师的微笑给我足够的勇气,给我无穷的力量,给我百倍的信心。
我是个胆小的女孩,甚至不自信,上课从来不敢举手发言。每天,总是默默的坐在座位上听老师讲课。
有一次,学校举行“家长开放”教学活动,邀请我们的家长到学校听我们上课,同时,学校的领导、老师也来听课。
在语文课上,老师给我上的课文是《自己的花是让别人看的》。课堂上,大部分同学都积极的举手回答老师提出的问题,有感情的朗读课文的重点段落,甚至有的同学还勇敢上讲台板书,课堂的气氛非常活跃,都想在家长面前展示自己。可我胆子特别小,看到有这么多的家长和老师在听课,心里特别紧张,担心老师会点到我的名字。时间一分一秒地过去了,我心里暗暗在想,如果下课了,我就不用发言了。然而,天有不测风云,在突然有一个问题没人能回答。虽然老师一再的提示、启发,可是同学们还是回答不上来,个个都束手无策。这个问题我懂,可是我缺少自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是,当我看到老师那温和的神情,便鼓起了勇气,怯怯地举起了那只手,畏畏缩缩,心里犹如吊了十五个水桶般,紧张得七上八下的,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。老师似乎已注意到了我,她用信任的眼神注视着我。我低下头,顿时两颊发热,老师从我的这个动作中似乎读懂了一切。继而报以了我一个真诚的微笑。这个微笑使人释怀,我就像一只在风波里不知去向的小船,重新又扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。我坚定地举起了手,并勇敢的把答案说了出来,并且正确了。
这时,教室里响起了热烈的掌声。老师又一次笑了,虽然没有说话,而我却从那微笑中读出她满是赞赏,满是欣慰。我发现老师的微笑此刻是那样的迷人,就像一缕和煦的阳光射进我的心扉。
感谢老师的微笑,让我,获得一份自信,拥有了一份喜悦。