微笑话题作文
微笑“One world,one dream”(同一个世界,同一个梦想),中国人用最贴切的言语表达了中国对奥林匹克运动会的激情和热爱。帮助别人,与人为善、与己为善,点亮来自五湖四海的宾客。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”相信在座的每个人听到这优美的旋律,都会不由自主地散发出爱的光芒。有爱就有微笑,发自内心的微笑,可以点亮整个世界,而世界也需要这样的微笑。忽然记起,奥运志愿者的“微笑圈”,一个关于微笑的承诺,一种能够让全世界记住的奥运表情。2015奥运,一个民族的骄傲,也是每一个奥运主人脸上洋溢的一朵微笑。支持奥运、参与奥运,从一个微笑开始,我想无论哪种肤色的人都会爱上这份单纯的真诚。想起一件亲眼看到的事。
那是一个骄阳似火的夏日,太阳像一个大火球,照得大地像蒸笼似的,一个头发花白的老人走过来,她的脸晒得通红,嘴唇干得发紫,汗水大颗大颗地往下流。旁边一位卖凉虾的阿姨看见了,微笑着舀了一大碗凉虾递给了老人。老人接过去,端起来一饮而尽,感激地笑了。阿姨微微一笑又忙开了。一个微笑让人感受到了阿姨那份真诚、那份善良,那些来自四面八方的客人难道就不会被深深的感染吗?还有一个听来的故事:一位叔叔去孤儿院做志愿者,尽管他是发自内心的想去帮助那些被父母遗弃的孩子,但孩子们却都不愿意接近他,他带来的礼物也常常受到冷落,看着其他志愿者被孩子们围着缠着依赖着,叔叔有说不出的难过。后来,一位孤儿院的阿姨提醒他说:“你太严肃了,孩子们都说没见过你笑,他们都有点怕你。”原来叔叔早年命运凄苦,见识了太多生活的苦滋味而忘了微笑的表情。后来他开始试着微笑,尽管开始那笑有些不自然,但孩子们却开始接受他了,那些敏感的孩子们,从叔叔微笑的脸上看见了善良和爱。那么那些远道而来的运动员和来宾们看到我们脸上真诚的微笑,一定也会爱上这个国度吧,因为懂得微笑的国度一定是友好而热情的。其实,无论是你、是我、是他,人人都可以微笑。
因为,20xx年我们是奥运的主人,让我们用这灿烂真诚的微笑迎接世界各地的客人。微笑的奥运,一定会让每一个人快乐!“One world,one dream”。相逢北京,奥运中国。