春天话题作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里……”每当想起这首歌,就觉得春天就在身边,让人心旷神怡。
不知不觉到了春天,大地复苏,万象更新,鸟语花香。春天就像童话里的仙女。无论你走到哪里,一切都在苏醒,树木发芽,花朵绽放笑脸,大地覆盖着新的绿色衣服。不是有句话叫“一日之计在于晨,一年之计在于春”吗?是的,一年算一年的是春天。
虽然春天不像夏天那么热,不像秋天那么凉,不像冬天那么冷,但是它是五彩缤纷的。春姑娘脚步轻盈!看,她悄悄地来到公园的小河里。一条圆形的河流被一个精致的雾笼覆盖着。河里的鱼和虾正在快乐地玩耍。一座小石桥横跨其上,就像天空中的“仙桥”。河的两岸有几棵大柳树,树枝在河上轻轻摇摆。柳芽刚出来,好像害怕这个五彩缤纷的世界。有几只鸟坐在那边的大树上,它们在啁啾。好像是在研究如何用动人的歌曲赞美春光。嗯?这是什么味道?哦,是桃花!桃花开了粉笑脸,好吃。花是全开的,有的是半开的,有的还是花蕾。地上的绿草已经尖尖的冒出来,看着外面美丽的世界。路边的草坪上开满了五颜六色的野花。看,有一个孩子头上戴着花,裙子里戴着花,手里拿着花,在草地上跑着,一阵清香扑面而来。
啊!我爱春天,我爱祖国的春天,我爱家乡的春天,我爱孩子们心中的春天!