诚信话题作文
一次,我和我的好朋友向德胜约定:“我们必须风雨无阻,按规定的时间到达电影院。”我肯定会说到做到,我可是一个诚信的人。
一眨眼,就到了那天约定的时间。我早早地出发,来到了车站,过了五分多钟,车子终于来了,我正准备上车之时,我心想:“该不会钱没有带吧。”我索性把手往左荷包里摸了摸,没有那两元钱。我又往右荷包里摸了摸,也没有那两元钱。我心里急了:“是不是硬币放到书包里去了呢?”我连忙把书包打开,把里面所有的东西都倒在了地上,我往地上看了看,有电话手表、有小零食、有饼干……司机按了按喇叭催促:“你还走不走的?”我把手摆了一摆,司机明白了我的意思,就把车开走了。真见鬼了!我要迟到了!诚信要从我身上飞走了!
幸好我出来得还早,还有机会!我把地上所有的东西都捡了起来,塞到我的书包里,迈开了我的“大长腿”,朝自家的院子跑去,我想把诚信追回来。我终于跑到了家,拿了那两元钱,又张开我的“大长腿”向车站跑去。过了十几分钟,公交车终于到站了,我上车就投了一元进去,找位置坐了下来。
过了一会儿,好朋友向德胜跟我打了一个电话:“你怎么还没有来!电影都快开演了!你怎么变得没有诚信了!”我安慰他说:“老朋友,别着急,我正在8路公交车上,马上就能到电影院。”可他马上就把电话给挂断了。突然,公交车停下了,原来是遇到了堵车,前方的红灯足足有100秒,而我们的公交车前面还有七八辆车,我猜想,一次红绿灯的时间,这辆公交车肯定过去不了。绿灯亮了,车子全部启动了,我伸长脖子向前眺望,第一辆车子飞驰通过,第二、三、四……都飞驰而过,黄灯闪烁的时候,我们的公交车也过去了。我心中一阵欢喜,我马上就要到电影院了,我能守住我的诚信了!
可才过了一会儿,公交车渐渐慢了,然后在路边停了下来。车上的人都大叫:“怎么回事,车子怎么停了。”司机说:“车子没油了,下车!不远的后面还有一辆8路车,可以换坐那一辆,下车地点近的,走过去。”听了司机这句话,我心情糟糕透了,一跳下车,我又张开我的大长腿向电影院奔去,上体育课训练跑步,我都没有这么积极的啊!奔跑了好一会儿,我终于到了电影院。
我气喘吁吁地对朋友说:“我、我第一次钱没带,第二次公交车坏了……”我的好朋友向德胜安慰我说:“不要紧,你是我诚实的朋友,我永远相信你!”听了这句话,我比吃了蜜还甜。他终于理解我了,我守住了我的诚信!一阵空调风吹来,我感觉身上凉爽极了。今天的电影,我们看得非常开心!
答应别人的事情,一定要努力做到,做一个诚实守信的人。我一直这样要求自己,我也守住了我的诚信!