关爱话题作文
在家里,有家人对我的关爱。天色微亮时,是谁早起为我准备早点?是妈妈。暮色黄昏里,是谁在门口盼我回家?是奶奶。肚子饿时,是谁为我准备了可口的饭菜?是爷爷。心灰意冷时,是谁鼓励我找回了自信?是爸爸。是谁……是家人啊!他们对我无微不至。他们的关爱无私又伟大,像一股清泉流进我的心窝。
在学校,有老师和同学对我的关爱。在我取得优秀的成绩时,老师总会微笑着告诫我不能骄傲;在我遇到困难时,同学总会慷慨地伸出援助之手,使我从“迷宫”中找到出口;她们的关爱,那么地自然,那么地亲切,无时无刻不围绕在我的身边。每当那时,我的心里简直比吃了蜜糖还要甜。
在社会上,也有许多陌生与熟悉的人给我温馨的关爱。乘车时,他(她)主动为我让座;寒风中,独自一人在家却又不会做饭的我,被邻居喊到她家,吃上一碗热腾腾的饺子;暴雨中,我因没带伞而被淋成了落汤鸡,一位大姐姐消消为我撑起了雨伞……无论在哪儿,我都会被关爱,那种感觉,如沐春风。使我懂得了:关爱原来不需要太多理由。
一次又一次的关爱,让我更加热爱生活;一次又一次的感动,让我充满信心地去迎接明天!