成长话题作文
我的成长路上有一道成长的桥,这座桥把我送到了一个美丽的彼岸,让我的成长之路格外通常。这座成长的桥就是爸爸的爱。
依稀记得小时候,调皮的我总爱骑在爸爸的背上,爸爸便背着我逛街,看戏,去商场……那时爸爸似拱桥般的脊背,把我带到了快乐的天堂,让我拥有了一个幸福的童年。
渐渐地,爸爸带我去书店的次数多了起来,每次都买许多好看的书回来。墙上贴满了爸爸写的字,画的寓言故事中的插图,爸爸开始了对我的启蒙教育,教我认识一个个漂亮的方块字,给我读一个个美丽的寓言故事,带我认识了西方的小红帽,东方的女娲。
爸爸的爱像一座桥,让我从无知走向真善美的童话彼岸,进入了知识的殿堂。
上学之后,爸爸更加勤快地往家中运书,四大名著一本不落,《汤姆叔叔的小屋》《绿野仙踪》等外国名著也都粉墨登场,这些大大丰富了我的课余生活。爸爸经常和我一起品读这些作品,开始,他总是耐心地为我讲解,后来,便要我向他说说我的体会,也时常和我探讨书中的道理。
爸爸的爱像一座桥,让我从贫乏走向知识渊博的彼岸,使我有机会领略大家风采,载我进入文学的天地。
上初中后,我不再无忧无虑,不再活泼开朗。由于学习竞争的激烈,我适应不了这种环境,成绩直线下降。我尝试过努力,也曾拼搏过,但学习成绩仍毫无起色。这些烦恼,在我心中系了一个难解的结。我一度灰心丧气,只想放弃,只想躲避。这时,爸爸告诉我,人生总要经历一些磨难、挫折,才能取得成就,才能见到绚丽的彩虹,而我遇到的不过是人生路上一个不起眼的小石子。不要为了这么一点困难,就放弃了前面美好的景色。爸爸又教我背了《念奴娇赤壁怀古》,用诗中那豪迈的气势来感染我。在爸爸的劝导下,我的心结慢慢打开,自然而然,成绩也上去了。
爸爸的爱汇成了我成长的桥,带领我走出困境,指明我前进的方向,让我收获了满满的幸福,谢谢您,亲爱的爸爸!