成长话题作文
在白似雪的纸上写着几个潦草的名字,一支水笔在每一个名字上都停留了片刻,而笔尖却仍旧停留在半空中。那一刻我希望时间被定格,永远让那笔尖停留在半空中,不要落下。
“叮铃铃!”上课铃声响起,所有同学迅速坐回位子上,等待那个温柔,美丽的老师——大叶。只听见大叶如同春风般温柔的声音响起:“同学们,我们来玩一个游戏吧!”游戏?不错不错,我喜欢玩游戏!“好,现在安静地拿出笔,写下你最爱的五个人的名字。”简单,“沙沙”几声后,我满意地看着白纸上那几个名字,便等待着大叶老师的指示。
“现在,划掉一个人的名字。”咦?这么玩什么意思?“划去,代表着这个人讲永远离你而去,从你的生命中消失......”我一惊,眉头拧成了麻花,大叶的声音慢慢变得沙哑,难听,但却一字字撞击着我的心。
“划去!必须划去!”大叶的声音越来越压迫。她一桌桌巡视,监视着每个同学提笔划去亲人的名字。边上有同学轻咳嗽了几声,也有同学在吸鼻子。我们都深埋着头,谁也不敢看谁。我深吸一口气,想努力克制我颤抖的手,手似乎摆脱了大脑的控制,愈发抖动起来。我抬头看向大叶老师,她慈祥的面孔变得狰狞,脸上露出恐怖的微笑,像一个死神想要带走我最爱的人。我的眼睛盯着纸上那些我挚爱的人的名字,脑海里想象着他们的面容,手中的笔一直在那些名字上徘徊,不忍下手。
我的心抽痛起来,全身发冷,眼前开始模糊,呼吸沉重,我闭上眼默念着:“这只是个游戏,不用紧张,划去!”睁开眼睛,提笔划去……就在笔尖即将触碰到纸面时,又停住了。
我从未体验过这样的痛楚,似乎失去了思考,时间也停止了,“我宁愿划去自己!”突然,我有了办法!我在那些名字的下方写下我自己的名字,随后毫不犹豫的划了下去。我长呼一口气放下了笔,衣服的后背竟然被汗水濡湿!
这个小小的游戏竟给了我心痛感,心理上也发生了我难以解释的改变,听老师说那个感觉叫成长。