墙话题作文
原来,我和你之间的心墙本来就有,只不过是一直在加固加厚而已...... ——题记
仰望那深邃的苍穹,熠熠的星光把它点成了一片璀璨,凝视那颗闪烁的星辰,思绪油然而生的萦绕起来,才发现:原来我和你之间的心墙本来就有,只不过是一直在加固加厚而已......
新学期的篇章开始谱写了,你,始终是你,在课本还没分发下来的时候就捧着早已购买的资料孜孜不倦的做起来,有如品尝着一杯淡淡的香茗,虽然淡然却也陶醉......
新学期的篇章开始谱写了,我,始终是我,在课本早已分发下来的时候,我还醉然于寻觅好友写纸条、走五子棋,似乎在消磨时光的游戏里能够寻找到生活的美,虽然残缺却也享受......
初三很重要,你知道,我不懂,那一面冰冷的墙已置于你我中间。 期末考试的旋律即将开始响起,这时的你愈发努力,你桌面上要看的习题俨然成了一座小山,但你却用你坚挺的脊梁撑住,你已经习惯了“三更灯火五更鸡”的生活,你的脑海里全是知识......
期末考试的旋律即将开始响起,这时的我仍无动于衷,我桌面的书本早已荡然无存,平滑得有如一面新开的镜,我熟悉了无拘无束,却总希冀着有一天“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的奇迹......
期末考试是你的追求的见证,是我幻想的破灭,我和你之间那冰冷的墙不知不觉中在加固......
中考的终响声即将奏起,你带着一丝彷徨正准备全力以赴,你复习的节奏更加紧密,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”成为了你的缩影,看见了你,我宛如见到了一个活泼乐观的知识载体,举手投足都能看见你才华横溢出来...... 中考的终响声即将奏起,我带着一点憧憬正打算殊死一搏,我悠闲的节拍依旧我行我素,“行到水穷处,坐看云起时”成为了我生活的座右铭,看见了我,你宛如见到了一个懒散消极的沉沦分子,交谈的眼神里似乎也流露出一丝不屑......
中考,你在拼搏,我在虚度,不同的做法是我你之间那冰冷的墙依旧在加厚......
我无法消融这冰冷的墙。
这,就是心墙......