春天的话题作文
北方的春姑娘终于羞答答地来了,我迫不及待地脱掉厚厚的冬装,冲出家门去寻找。
草芽儿钻出尖尖的脑袋,探头探脑地四处张望,美丽的野花还矜持着,花骨朵儿鼓鼓的冲着春姑娘抿嘴笑。一棵可爱的小树苗吐出了点点嫩芽,像伸出了一只只小手,在和春姑娘招手。解冻的小河欢快地奔腾着,好像为春姑娘清脆的歌声伴奏。
我在松软的土地上奔跑、欢唱。我用相机“采”下一朵野花,“拔”下一棵青草带回家。今天我特别快乐,因为我把春天带回了家。我把春天写在日记里,我把春天存进我的画夹里。
啊!春天来了,我把春天带回了家。