读书为话题作文400字
书,是人类进步的阶梯。这句名言是高尔基说的。他提倡我们要多读书,读好书。我们要多读书。
读书时,你会发现书中有一种非常神奇的魔力,他会让你感到仿佛置身在他所讲的故事中,它会把你带到一个又一个美丽的的童话世界。它会让你爱上阅读。阅读,既可以让你变成有丰富知识的人,也可以让你从中找到快乐。书,说是我要号召大家多读书,读好书!
多读书,读好书的意义是:要多读书,还要读有用的书。要多读一些对学习有帮助的书;要多读一些对自己有帮助的书。我来个大家介绍几本,如:《三国演义》、《爱的教育》、《一百条裙子》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《时代广场的蟋蟀》、《亲爱的汉修先生》、《七天》、《十月》、《20xx年》、《消失再醒来之后》、《鹅卵石》、《青色的围墙》、《把你带走》、《小黄鹂鸟》、《再看一眼》等,这些书有的是关于历史的:有的是关于告诫我们不要干什么的;有些是关于一些有趣的事情。另外多看一些历史的书,像:《封神演义》、《岳飞传》、《七侠五义》、《儿女英雄传》、《名人传》,这些书都是可以让你了解到古代的名人和古代的事。不过不要总是看漫画一类的书,偶尔可以看几页,不要多看!
在这我提倡大家多读书,读好书。多读一些对学习有帮助的,多读一些历史的书,了解一下古代人是怎么生活的!