读书为话题作文400字
作为一个读书人,而且作为一个秀才,解钱每天抬着尸体去扔掉始终不雅,太不人道。于是一个念头在解钱心中萌生,经过几个月的策划,一家棺材铺开张了。富有经济头脑的解钱还到广告公司设计了一则广告,台词是:善始善终,善死善终。每天在电视台黄金时段播一遍。虽然花了不少钱,但他深知广告的效果,花这些钱是值得的。
最初,解钱卖的棺材都是木质的,由于漠城的树都被那群“鲁智深”拔光了,基本上没什么树了,物以稀为贵,所以他的一副棺材要卖到50两,平民百姓当然消费不起,一天也没几单生意,除去成本,只能养家糊口了。
解钱决定改变棺材的原材料,但就是没其他好材料来代替。时值夏初,沙尘暴袭击漠城,城外的黄沙卷进城里,解钱正往家赶,被黄沙打得直叫疼,所谓什么事情都有它的两面性。解钱脑袋却被打开窍了,虽被沙迷了眼,眼前却变得豁然开朗。
他决定用黄沙做棺材的原材料,掺上水和稀再用模子做成棺材,送进窑子里一烧就成了陶棺材,不但成本低廉,而且陶棺材不易腐烂,美观显得有贵族气派。以后子孙挖到还可以当文物卖或者放在家里做浴缸,不胜枚举,实在好处多多。
说干就干,解钱把岳父家的房产证拿到银行抵押贷了些款子,不大不小,勤俭的解妻也很理解,相信他能把生意做活,还款再存钱。