感动话题作文
被历史感动,被历史的一切人物感动。 ――题记
贬官,再贬官,一切都来的太突然。
当年他多么得意,今天他却无比辛酸。醒时同交欢,醉后终分散。无人知道他的感受。
满腔壮志,化作悲愤。满腔悲愤,化作美酒。酒入愁肠,三分酿成剑气,余下的七分酿成月光,秀口一吐,就是大半个盛唐。
我被太白感动,因为他那起落彼伏的人生。
千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
世人看了柳宗元的《江雪》,不禁会感叹他的孤寂。可世人哪知他真正的心情。我佩服胡应鳞的点评:“独钓寒江雪,五字极闹。”他真正走入了柳宗元的内心境界。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。我被柳宗元感动,我没有感觉到孤寂,看到的,只有铮铮铁骨和灵魂的昂然!
明月几时有,把酒问青天。
苏轼的一生注定坎坷。妻子离去,他已悲伤万分。可皇帝在一声声“苏大胡子”的嘲讽中将他的雄心壮志落空。
十年生死两茫茫。为何命运如此不公?世人只惊叹他诗词的优美,岂知他人生的凄惨?
被东坡感动,因为他诗词的壮美和坎坷的人生。
古今多少事,都付笑谈中。笑谈,笑谈,哪有这么简单?千古才子的血泪冲冼着历史,留下的却是一首首凄美的词,静静地传唱了千年。
被他们感动,直至永远……