暴风雨作文
天空捧出片片白云,蓝天绽放朵朵笑容。我整个人神轻气爽,贪婪地享受着这一派美好的景象。正当我惬意时,天地间突然响起了一声闷雷,像有人往平静的湖面扔进个大石头,激起了朵朵浪花,预示着一场暴风雨即将猛烈地扫荡这世界。转眼间,乌云密布,狂风大作,仿佛是一张凶神恶煞的魔鬼的脸正狞笑着看着我们。一下子,教室里若明若暗。这时,一道刺眼的闪电划破了黑漆漆的天空,残忍地把天空撕成两半。“轰隆—轰隆”天空犹如成了翻滚的波浪,发出了令人毛骨悚然的咆哮声。
同学们面面相觑,一脸茫然。有的使劲拍着桌子,发出“咚咚”的声音,似乎在和雷声比声音;有的心神不宁,坐卧不安,左顾右盼;有的泰然自若,还是自顾自的干着事;有的故作镇静,但额头上已经冒出了豆大的汗珠……下课了,原本空荡荡的走廊已经挤满了人,尖叫的,奔跑的,趴在阳台上的,令人眼花缭乱。
不久,这令人不寒而栗的暴风雨“游戏”进入了白热化状态。刚开始,豆大的雨点猛地砸在地上,屋檐上,雨伞上,溅起了一圈圈雨滴后散开,发出一声声啪嗒的声音,渐渐的雨点下得更密了,乍一看,形成了银灰色的雨幕,疯狂的袭击着我们的校园,好似一把把寒气逼人的利剑直泻而下,让人不由得起了一层鸡皮疙瘩。随后,一阵哗哗的雨声冲击我们的耳膜,让我们感觉十分闷热,后背都紧紧的贴在了衣服上。雨中的树木也千姿百态。顽强的树木坚忍不拔,昂首挺胸,任凭风吹雨打,也不倒下。弱不禁风的小草垂下了头,咬紧牙关,坚强的与暴风雨搏斗。雨水洗刷干净了黄角树,让黄角树的叶子油光发亮,雨水跳跃在小白杨上,使小白杨的叶子青翠欲滴,雨水欢笑着与石榴花嬉戏,顽皮的它不小心扯坏了石榴花美丽的舞裙……
放眼望去,雨水使劲地撞击着地面,击出了一朵朵绽放的莲花,在地上踩着鼓点,跳起了激情四溢的摇摆舞。不一会,操场已经成了一块未经打磨的镜子,倒映出事物的样子。
人们撑着伞,急匆匆的在学校里跑来跑去,像一朵朵五颜六色的蘑菇在雨帘中穿梭,形成了一幅灵动的画。他们接孩子的接孩子,送饭的送饭,忙得不亦说乎。此时,雨声,风声,欢笑声和老师的呐喊声交织在一起,形成了一篇有声有色的乐谱,将这场暴风雨游戏引入尾声……雷雨持续了接近一个半小时,终于成了淅淅沥沥的小雨……
远处的青山,房屋在雨雾的笼罩下,若隐若现,为大地增添了一份神秘的色彩。
这突如其来暴风雨呀,真是来也匆匆,去也匆匆,这是大自然奏响的乐章。