暴风雨作文
“明明就是你先说的!”
“是你说了,我才喊的呀!”
“就是你!”
“是你!是你!”
一场唇枪舌战打响了。
讲台上,立着两个威风凛凛的“将军”。一个咬牙切齿,一个怒目圆睁。他们死盯对方,似乎眼珠子都要蹦出来了。瞧,胡展源主动出击,每吐一个字,就戳着周佳怡的鼻梁,恨不得把她撕碎。周佳怡也毫不示弱。用她的河东狮吼,咆哮着!让人望而生畏,大家都不敢说话,大眼瞪小眼。
胡展源呢?镇定自若,像一个久经沙场的老将军。唧唧咕咕地嘟哝着,根本不把周佳怡放在眼里。而河东狮吼并没有退让,反而更凶恶。眼睛,瞪得溜圆;脸,涨得像裂开的石榴;鼻子,喘着大气,大得方圆100米都听得见。见此景,全班不约而同笑起来。那声音,掀开屋顶,响彻云霄。至于他们说的什么,自然被笑声淹没了。
好戏才刚刚上演哩!原本平静的胡展源,一下子被激怒了,大骂道:“我看你——就是板凳上坐了只猪蹄子!”哇,顿时,战火升级,愈演愈烈!
“哼!敢说我?找死吗?”女侠也冲他吼道。
“我今天终于知道,有人是不好‘忍’的!”胡展源一边说,一边摇摇指头,戳向周佳怡,满脸不屑。
周佳怡理直气壮:“就是你!就是你!”
顿时,教室发出魔鬼般的笑声。
原来,上节音乐课,做眼保健操。大家不知道做哪一节,胡同学作为班干部,指定做精灵穴。周佳怡硬说是太阳穴。听广播一说,的确是太阳穴。周佳怡扬眉斜眼,说:“看到没有?看到没有?”后来,班干部让他重做。他一股倔劲,不做。耽搁了大家整整5分钟的时间。
其实,如果周佳怡听从指挥,重做,时间就不会耽搁。如果班干部包容一下,提醒她,该怎么做?不就小事化无了吗?何必斤斤计较呢?的确,退一步,海阔天空。
“暴风雨”终于结束了。“海面”风平浪静的,金黄色的“沙滩”露了出来,清脆的“鸣声”响起来。同学们,背着大书包,排着长路队,漫步离开美丽的校园。