当喧闹的城市渐渐安静,但老天却发了疯似的疯狂的倒着蚕豆雨……
早晨醒来,推开窗户,发现路面上的积水早已汇聚成一条小河,阻碍了我上学的脚步。
六点、六点半,看着时针马上就要转到七点了,但天空依旧电闪雷鸣。我顾不了那么多,直接拿了伞冲向雨中。
沿着道路小跑,脚下水花四溅,一会儿,我的鞋袜都湿了。随着风越刮越猛,雨也越下越大,我的伞快撑不住了。而倾泻而下的雨淋透了我的衣服,一股凉飕飕的感觉席卷全身,而我却感到之前我烦闷的心情一扫而光。原来,与暴雨亲密接触的感觉是这样的!终于,老天变得人性化,雨渐渐小了,而我也不那么着急赶路了。我放慢了脚步,欣赏着路边的风景。道路上时不时有汽车奔驰而过,也有行人奔跑而过,形成了一道靓丽的风景线。雨滴答滴答的下着,落在地面上,溅起水花,就如一群娃娃在蹦蹦跳跳……我从不知在下雨天也会有这样一幅场景,于是,我放开了自己,在雨中和雨点嬉戏,那种感觉并不比在阳光下放风筝少些韵味!
雨将城市都洗涤了一遍,周围的空气也变得清新。一阵风吹过,我闻到了腊梅的芳香。原来,我在不知不觉间,已经来到了校门口。这一次,我与暴雨的亲密接触,使我爱上了雨!