暴风雨作文
7月31日傍晚,钱塘江边突然狂风大作,西边的天变得黄黄的,因为风把尘土都吹起来了,白色塑料袋也不时在空中上下飞舞;地上的树被狂风这么一吹,上面的枝条,不禁弯下了腰;小草几乎已经趴在了地上。风刮得真大啊!发出呼呼的声音,顿时江面上一浪翻过一浪,形成了一个个漩涡,只听得“嘭——嘭——”的声音,显得钱塘江比原来更有气势。
很快天空变得黑压压的,乌云密布,江上的云似乎就要压到人们的头上。突然“轰隆隆”的响声传来,就像雷母生气了劈了雷公一耳光,一条闪电出现在天上,天空被照得如同白昼。霎那间,电闪雷鸣,震耳欲聋,随即豆粒般的雨点砸落下来,人们纷纷“抱头鼠窜”,跑回家中避雨。雷声越来越响,雨也越下越大,风雨交加,雨借风势,整个天空如同水帘洞一般被雨雾笼罩着,天昏地暗。
雨下了好长时间,天快完全黑了,渐渐的,风小了,雨停了,天空重新干净了,天气也不像白天那么酷热难耐了,人感到凉丝丝的。
瞧,被雨洗过的世界多美丽、多清新。