风雨作文
看似平坦的人生路途却充满了各种荆棘。人生变幻莫测的如同一望无垠的大海一样,时而风平浪静;时而惊涛拍岸。在风雨来临时,迎难而上勇于面对风雨,你才能战胜它。
坚强的意志是面对风雨的关键,是战胜挫折和困难的力量源泉。材料中,登山专家打破常规,认为往山顶,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命,至于向山下跑,看来风雨小些,但却可能遇到暴发的山洪而被活活淹死,登山专家认为面对风雨,迎向它,可以获得生存。面对风雨,不退缩不退让定能拥抱成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经历一番艰辛,才有梅花扑面而来的雅香。不经历风雨,怎么见彩虹。没有人不付出不勇敢随随便便成功,胜利的光圈只奖给有勇有志的人,在风雨中坚持不懈,最终才会苦尽甘来。
张海迪5岁时因患脊髓血管瘤,因此她没有再进过学校,童年时就开始以顽强的意志力自学知识,这对很多人来说,想要迈出第一步接受事实都是很困难的吧,即使如此张海迪不仅没有因此被打败而是勇于面对,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观积极向上的精神奉献自己的青春。在她去往莘县期间,学习了各种有关医学知识,热心的为乡亲们治病,我想,穿过风雨的另一端是无尽的美好与温暖,张海迪便是这样,欣然接受却不安于现状,打开心里深处紧闭着的窗户。
在古希腊神话中有这样一则神话:西西弗斯被天神惩罚,推了一块石头上山,可每当他就快推到山顶时,石头就会返回山脚,西西弗斯又要重新将它推回去。日复一日西西弗斯没有因此而退缩,相反的他却越挫越勇,在一次次的失败中磨练坚强的意志,最后宙斯被他顽强不懈的精神感到,并饶恕了他。退缩不能解决问题,在挫折与失败面前痛苦、哀悼是最愚蠢的方法,真正能成功的人是面对一切困难不轻言放弃的,在失败与挫折中寻找成功。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。想要获得成功就要这样时刻磨练自己,成为一个强大的人。
穿过风雨去拥抱成功吧,人生有许多挫折,但这些挫折却能慢慢磨练我们。而你也一定能收获风雨后的成功的喜悦与绚烂!