幸福话题作文
沉醉,我喜欢沉醉,喜欢那种独特的感觉。喜欢享受大自然,喜欢幸福,喜欢挑战,喜欢【跆拳道】。
曾经在那一天我哭了一个在别人眼里很坚强的小女孩哭了,那一天我受伤了,虽然很疼但我知道一定要坚强。
幸福很简单其实有时候朋友的一句关心,父母的一句叮嘱……我是个天生爱笑的女孩,每天都笑,不管是面对一切困难,我都会笑着面对,其实可以相信自己你一定可以。这样,我发现我是快乐的。
我爱跆拳道来之不易,去年夏天刚刚放暑假,妈妈和姐姐逼着我学,可我就是不喜欢打打闹闹的。直到后来不到两个月我爱上他了,爱的死去活来,虽然训练很幸苦,但训练会是我快乐,在那里,我找到了好多朋友一起学习一起帮助一起进步。
就在今年的全国大中跆拳道比赛中为取得了属于我自己最大的荣誉,女子乙组48公斤级冠军,那一天,快乐着、伤心者、难过着……从没有过的喜悦和悲伤。
比赛开始双方大声叫。他是黑带。我也是黑带。我非常紧张。头脑里什么都没有想,只想了一件事。就是怎样可以打败她,怎样可以KO她,怎样可以,防住他,之前的一切一切都是为了比赛,比赛是一个运动员最值得开心的……大比分青方胜……耶一阵欢呼可我看到了她严厉的泪光。那一天我很自私,本以为他不会内样,可他却……
他是个比较内向的人【我的对手】听说他家庭条件不好,妈妈又生了病,爸爸每月工资也很少他几乎没有零花钱,也没有几件新衣服。我理解,可我知道这是比赛,是公正的,也许也是自私的。可我们要坚信一定要赢,一定要坚强。其实我知道这是他最后一次比赛,可……请原谅我的自私。对不起。
先来以后,我去慰问他,他可是毫不领情,一点都不搭理我,还骂我,气得我一溜烟就跑了出去。我好心去看他,为什么要这样对我,其实这也是一种幸福。可能是你们不理解,俗话说得好;‘失败乃斌家常事’不值一提。
从那天起,我明白了很多事我长大了懂事了懂得爱护父母再也不是以前那个爱哭爱闹的小女孩了。我懂得了什么事情该做什么事不该做。命运始终在自己手中,只是看你怎样用罢了。
因为我始终记得廉耻忍耐克己百折不屈。原则是一个做人的资本,没有原则的人就不会是有才能的人。做什么事情都要坚强,相信自己,你永远是最棒的!