暴风雨作文
生活中会有很多坎坷,会有很多的不如意,我们都曾数次的跌倒过,但也都坚强地重新站起来了。
当执着的付出没有收到应有的回报,请别在意,因为即使你痛哭流涕也毫无作用,这时候,坚强的挺过这一段,给自己信念:一切终会过去。
我也曾无数次受到过这样那样的挫折。曾有一段时间因病一直请假在医院输液,那个时候每天都头晕,就更没有办法学习了。终于,在回到学校后的一次考试中,成绩掉下来很多,再没有往日的辉煌。我也曾一度想过,自己都落下这么多节课了一定赶不上的,但后来理智战胜了逃避。那段时间也很辛苦,努力的去补落下的功课。“功夫不负有心人”,期末考试来临了,带着自信的我上了考场。鲜红的分数告诉我,一切努力都没有白费。
给自己一些自信,相信一定会成功。即使有再大的困难,只要有决心有信心有毅力去战胜,那么你将会让困难变成一次宝贵的人生历练。困难并不可怕,可怕的是你不敢去面对它,不敢去战胜它。只要勇往直前,一直努力,相信“人定胜天”,那么所有的困难都会迎刃而解。所以,要正视生活中的“暴风雨”,将困难和挫折看成是一种别样的财富,那个时候,你就会发现它们其实是你潜在的朋友,而不是公开的敌人。
学会面对困难,战胜困难,就会生活的更加快乐。没有风雨,就没有风雨之后的彩虹。