风雨作文600字
天,阴阴的,下起了小雨。
她走出家门,慢步走在小路上。眼睛红红的,看得出来,她心情很糟。
来到屋后的树林里,那是她以往解闷的好去处。她轻轻地坐在石凳上,百般聊赖的玩弄着手中的石子。她自嘲到:“真是‘驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。’”一幕幕往事在她眼前浮现,真是祸不单行!学业上偶然的失利让一贯优秀的她倍受打击,一向走在人前的佼佼者一落千张。人前人后的嘲讽、讥笑,昔日同窗好友的冷言冷语,老师失望的眼神,家长的唉声叹气,接连而来,她受不了了。接着,家庭的变故,父母亲情间的抉择让她进退两难。真是“屋漏偏逢连夜雨”,各种祸事、打击接连而来,她的精神防线完全崩溃了。
她曾哭过、闹过。她恨过自己,恨自己为什么偏偏在这时候考试失利?如果在遭受这场家庭变故之前不遭受那么多的打击,她一定能承受住,一定还是从前那个开朗、活泼、充满自信的阳光型女孩!她甚至想到了死。
她抬起头,看了看那株被风雨洗礼过的梅花,它似乎更美了。她闻闻身边的空气,“噢‘只有香如故’呀!”梅花坚强地挺直了它那柔弱的身躯去接受风雨的洗礼,留下的还是那一片淡淡的清香。梅花这时更美了,它绽放的更艳丽了,似乎风雨过后还很欣喜。梅花一向是她最喜爱的花,它清白高洁、坚贞不屈。这一向是她崇敬的精神。她明白了,风雨过后的梅花更坚强!这些“风雨”正是上天赐给她的财富!她要挺起胸膛去迎接!这些算得了什么?它们只不过是她的人生路上一道小小的坎儿罢了!从今天起,她要坦然去面对!她要做一株从风雨中挺立起来的梅花!
她笑着从凳子上站起来,昂首挺胸,淋着绵绵细雨快步走回了小屋……