风雨作文600字
阳光,抬头展望着广阔却不孤寂的天空,缕缕阳光从中滞出,是阳光冲破顾虑的乌云,在雨后,赐大地一片晴天。
顾虑是重重无形的枷锁,锁住了“烈士暮年,壮心不已”的斗志放下顾虑,前面可能会是囚禁鸟儿的牢笼,让鸟儿不敢再搏斗长空的源头;放下顾虑,眼前可能会是沙鸥翔集的水天一色,脚下可能会是集萃如云的空蒙山色;放下顾虑,让阳光冲破云霄,在雨后,笼罩神州大地。
顾虑有是三思而后行的表现,但是当你下定决心去追寻自己的梦想时,身边家人的种种劝阻亦或是心中索绕的种种不舍,若你选择放弃梦想,留下时,机会与实现梦想的机会也就与你擦肩而过了,若你选择放弃顾虑的枷锁,向梦想前行时,多的会是困难,那时的你又将面临困难,顾虑在那时可能会成为阻碍成功的荆棘,义无反顾吧,当你突破重重的困难,如一个突破重重乌云般,在人生的低谷中,在雨后的阴郁中,重见希望,重见阳光!
有一名德国造纸厂的工人,在一次工作中,不小心调错了配方,导致大批的纸不能出厂,老板很生气,扣除了那个人的全部奖金并解雇了他。失业回家的他情绪低落,怨恨自己这么马虎,过了许久,他回顾起他的朋友劝慰他的一句话:“失败并不是终点,换个角度,也许,又成了新的起点。”重振信心的他向朋友借了些钱,抛弃了种种可能再失败的顾虑,低价购回了那批废纸,果然黄天不负有心人,他发现这种纸有个奇怪的特性:吸水能力强,他当即就开工,将废纸裁成一小块一小块的,用便宜的包装袋封好,贴上“吸水纸”的标签,出售时销量特好,没过几天转回了成本。
他,一个被解雇的失败者,因为放下了顾虑,瞬间逆转了阴雨的人生,阳光笼罩了他。
顾虑,一个可以让目光只停留在表面的阴雨多云上,而看不见其背面的阳光的念头。
面对失败的挫折,唯有放下顾虑,才能打开沉重的心扉,让成功的光芒抹去一切不顺利的风雨。