描写风雨的作文
天气真是说变就变,上一秒还是晴空万里、阳光明媚,下一秒就变成狂风暴雨、电闪雷鸣。
傍晚,空中聚集了一层厚厚的乌云,把天空压得死气沉沉,似要把天压垮。空气变得十分闷热,让人感到十分焦躁不安,也十分压抑。突然,伴随着一声巨响,一道闪电如金龙般猛烈地劈下来。随后,电光频闪,天雷轰鸣,狂风怒吼,豆大的雨点从天而降,劈里啪啦地拍打着大地。
路上的行人被打了个措手不及,于是,“落汤鸡”的画面就生动了起来。带伞的,匆匆忙忙把伞打开,还没撑好就被卷入暴风雨中了。没带伞的,急忙冲到狭小的屋檐下,却也阻挡不了脚下溅起的雨水。电动车、摩托车、自行车,带着雨衣,和风雨艰难地斗争着。暴风雨就像是个没有底线的小偷,顺走了商家的遮阳伞,行人的雨具……道旁的树也跟着一起,东倒西歪,更有甚者,连根拔起。
暴雨匆匆,气势汹汹的来,走的却有些落寞,褪了雷声,没了雨声。
推开窗,新鲜的空气里夹杂着泥土的芬芳,扑面而来。屋檐上,树叶上残留的雨水,点点滴滴落在了水洼里,一个个小酒窝就这样漾开了。
爱雨的孩子再也按捺不住,撑着花花绿绿的小雨伞,穿着五颜六色的雨鞋,夺门而出,冲进了雨中。调皮的小脚丫欢快的抬起,重重的落下,蹦蹦跳跳的欺负着前一秒还在微笑的小水洼。孩子们打打闹闹走过小路,铺上了歪歪斜斜的脚印,直到小路的尽头……
留在原地的,那爽朗无邪的笑声,怎么就让人忘记了方才还下了一场暴雨呢?