以“感恩”为话题的作文
“世上我们只有一个妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当我听到这首歌,我总会因为想起自己妈妈对我的养育教育之恩。
记得有一天下午,妈妈下班回家,本来累了一天她可以闭上眼睛一会儿,但她看到我躺在床上看起来很伤心。妈妈什么也没说,就跑去摸我的额头,她的手摸我的额头就像一团小火..啊,太热了!她给我拿了温度计来测量我的体温。她不知道。她——39.5度休克!我妈妈吓坏了,把我抱起来去医院。很遗憾外面下着倾盆大雨。我妈妈怕我湿了,烧得更厉害,所以她无奈地穿上雨衣。一路上,妈妈给了我一半多的雨衣,看着她被雨“洗”过的衣服,我不禁伤心了。我还听到了妈妈急促的呼吸声,感觉到她用力的抬步,妈妈终于走到了医院..医生开处方时,妈妈带我回家..我吃了药,果然发烧了,妈妈的挂心这才放下..
妈妈为我付出了很多。当我长大后,我必须实现我母亲的愿望,成为一个有抱负的人。
“世上没有只有一个妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌就是不正好写出了中国妈妈们对我们的养育教育之恩吗?