生活更美好作文
“快下课吧!希望妈妈今天做红烧肉。”一想到妈妈做的红烧肉,我就馋得直咽口水。
每天上午第三节课的时候,我就非常饿,饿得没有心情上课,一心只想着红烧肉、大鸡腿……好不容易扛到放学,我连站队的力气都没有了。等出了学校,我已经饿得脸色发白,都快走不动了。为了给自己打气,我心里一直想着披萨、鸡腿、面条……就这样,我又加快了脚步。加油,为了吃饭!
终于到家了。一进家门,看见桌子上的红烧肉,我的脸上露出了满意的笑容。我正准备拿起筷子扑向红烧肉,妈妈却“无情”地对我说:“快去洗手。不洗手不能吃饭!”我的心情瞬间跌落谷底,只好快速地去洗手。
洗完手,我坐在餐桌旁,夹起一小团散发着淡淡香味的米饭送到嘴里。哇,米饭好烫呀!妈妈笑着让我慢点吃,可是我那饥饿的胃已经不能再等待了。我一口气吃了三碗米饭,还把妈妈做的红烧肉吃完了。那一刻,我全身充满了力量。饭后,我还吃了几包零食和几块水果。真满足!应对下午的学习,我觉得毫无压力啦!
这时候我觉得,美食是世界上最美好的东西,它给予我能量,帮我补充体力,甚至成为我的希望和动力。是美食让我们的生活更美好!