生活更美好作文
在现代的快节奏生活中,人们已不知不觉变成了“独居动物”,住在狭小的心灵空间里,仿佛隐居在世外桃源。路上的人们面无表情,行色匆匆,每个人的生活像是两条几乎平行的线,往往在远方才出现交点。
但我发现,赞美,原来可以如此轻而易举地使我们的生活更加美好,更加多彩。
一天,我像往常一样神情麻木地走在上学的路上,眼睛注视着前方。突然,一个阿姨抱着一岁左右的小孩出现在我的旁边,与我一同走,模仿小孩的口气对她的小孩说:“问问姐姐是不是到XX中学去上学啊?”我笑着说:“是的。”阿姨又笑着对我点了点头,对小宝宝说:“我们宝宝将来也像姐姐那么棒好不好?来,跟姐姐说再见!”“再见!”我们互相挥了挥手,各自转进不同的路。
之后我不禁觉得有趣,我与那位阿姨素未谋面,她的那句“像姐姐那么棒”或许只是为了鼓励她的小孩,或许只是无意的赞美,可这段突如其来、意想不到的赞美却让我的心灵如沐春风,沁透心脾,让我感觉到人与人之间交往的美好与单纯。我惊诧于赞美带来的效果,于是决定开始赞美的一天。
“小红,你今天看起来精神抖擞,和你在一起我感到充满了活力!”
“小刚,你的抽屉可真整齐!看来我要学习你井井有条的习惯。”
“妈妈,今天的菜美味至极!什么时候把你的厨艺传授给我?”
……
我真心希望,我的这些由衷的赞美能使每个人的生活更加美好。事实证明,赞美给大家都带来了快乐,打破了人与人之间的隔阂,拉近了彼此的距离。
赞美,如春风般温柔轻拂,如夏花般芳香扑鼻,如秋实般给人慰藉,如冬阳般温暖身心……
朋友,不要吝啬你的赞美,因为赞美让我们的生活更加美好!