风雨的作文600字
时光飞逝,十三个春秋已在不知不觉中悄然无声的走过。猛然回首,那一串串歪歪扭扭的脚印让我不由得感到无比亲切,无意中发现,原来这就是我青春岁月的痕迹,这便是我成长历程的见证。仿佛只是这时才发现,昙花一现的瞬间我已经有了这么多难忘而又美好的回忆,不过,在往事的点点滴滴当中,像星星一般最闪耀,最突出的回忆,还是那件事
小学六年级,大约在快要毕业考的时候吧,那时的心情既紧张,又激动。小学的毕业考对于那时的我来说是一场前所未有的大考验,然而,在毕业考的最后一次测试中,我的成绩却出乎我的意料仅仅只有85分,我的心情一下子失落到了极点,垂头丧气地像撒了气的皮球。我本是最讨厌阴雨天气,可是老天仿佛偏偏就是要与我作对,这天放学的路上,天空阴沉沉的,豆大的雨点滴滴答答的打落在我的雨伞上,被雨水打湿的水泥地也变得脏兮兮的。我不时低头悄悄试卷上那鲜红的两个数字,好似也在幸灾乐祸的嘲笑我,这让我本就郁闷的心情想跌落到了低谷一般。走在马路上,耳畔不时回响着刺耳的汽笛声。
突然,我的目光被吸引住了,发现路边的人行道上围着一群人,处于好奇心,便去挤过人群瞧瞧。眼前的一幕却不禁让我目瞪口呆一个瘦弱的可怜人在用自己的胳膊写字,他没有手!
更令人惊讶的是,他写出的毛笔字是那么工整,甚至于比我们四肢健全的人写的还要漂亮。一笔一划中都流露着对美好生活的无限向往,他那凌乱的头发,破旧的衣衫被冰冷而又无情的雨点打湿,却没有任何退缩,反而嘴角还微微上扬。我顿时感觉到乐观的神秘而伟大,觉得自己所面对的困难已经不值一提。
人生的路不会一帆风顺,总要经历许许多多,大大小小的困难险阻,但我们只要心中有希望,积极乐观,总能克服风浪,迎来人生路上的风平浪静。
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!