雨又滴答的响了一天,像是钟声一样,风儿轻轻吹过,树叶沙沙的响起来,像滴水声一样清脆,透过玻璃窗,看见一只大雁停在电线上,任凭风吹雨打,一动也不动,像一根石像耸立在那里。
母亲忙碌的在院子里,像北归的大雁,没有时间停歇,房间里安静极了,连针掉在地上都能听到,只有笔尖划过纸面沙沙的声音。家家户户的屋顶上飘出一丝丝青烟,烟囱屹立在雨中。宁静的水塘泛起一片片涟漪,树叶上的水滴向世界宣告着它要来到。一滴冰冷的水从屋檐上滴进我的颈窝,冰凉的感觉一下子涌上心头。花瓣上的水滴,像是花朵的泪,晶莹洁白的像一块宝石。我站在阳台上,轻轻一撒手,放飞了一个气球,伴随着我的理想飘向了天空,驶向了梦的港湾。
鸡啼声一遍遍响起,像是诉说着什么,手机里的歌声回荡在我的脑海,我不禁感叹到,时间过得可真快呀,严峻的风飒飒的吹起,一张纸被吹到东家的墙上,西家的墙上,又朝天空一股劲的冲去了。羊儿们在风中构成一幅地毯画,像是农家小景。风卷起了泥沙,洒在小羊的身上。
风儿卷起微微的尘风,向着西方吹去,花儿立在风中,灿烂的笑着,后面是一排排低矮的农舍。
偶尔,鸡鸣响起,加上雨滴的悦耳,在雨中构成了一道独特的风景墙,我忍不住感叹到这人,这水,这风景。
风景的轮廓隐隐约约映在我的脑海,像是一幅宁静致远的水墨画,“真美”。我在心里感叹到。